vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФБР хочет контролировать VoIP звонки американцев

Дата публикации: 06.04.2004
Количество просмотров: 1049
Не смотря на то, что ещё не существует официальных требований правительства США, обязывающих VoIP провайдеров предоставить возможность федеральным службам установить прослушивающие устройства, все компании ощущают давление со стороны Федерального бюро расследований. Недавно ФБР предложило включить VoIP провайдеров в акт для телекоммуникационных компаний 1994 года, который получил название CALEA (Communications Assistance for Law Enforcement Act). Согласно этому постановлению, поставщики коммуникационных услуг должны были переделать свои сети так, чтобы они полностью отвечали техническим требованиям правительства, а также обеспечить полиции гарантированный доступ для прослушивания разговоров.

Кабельный и широкополосный провайдер Cox Communications обратился к компании VeriSign, которая занимается защитой сетей, для поддержки своего ноу-хау. Ничего конкретного о новом продукте не сообщается, однако известно, что с его помощью федеральные службы безопасности США смогут прослушивать разговоры своих граждан через Интернет, т.е. по средствам VoIP.

Также сообщается, что полиция, после установки прибора для прослушивания телефонных разговоров, сможет с легкостью контролировать абсолютно все Интернет - звонки, совершенные с помощью сетей Cox Communications. Теперь под наблюдение полиции может попасть каждый из более чем миллиона пользователей VoIP, которые выбрали провайдера Cox.

До сих пор службы безопасности США вели прослушивание разговоров на 12 из 13 телефонных сетях. Но в декабре компания Cox Communications начала развертывание VoIP – услуг, которые значительно дешевле традиционного способа связи. При этом VoIP использует Интернет, который пока ещё не регулируется властями США.

Широкополосные провайдеры понимают, что рано или поздно им придется подчиниться закону, который должен выйти в ближайшем будущем, но пока лишь несколько компаний, таких как Cox Communications, решили опередить правительство. Основная проблема заключается в том, что Интернет, в отличии от простых телефонных сетей, не может полностью контролироваться правительством. Поэтому распространение VoIP, которое сейчас и происходит, означает только одно: правительство получит меньше налогов, что приведет к уменьшению финансирования таких общественных услуг, как 911.

Некоторые провайдеры уже нашли выход из этой ситуации и обеспечили доступ полиции к своим VoIP сетям благодаря новым разработкам (таких как у Cox). Другие же компании, например кабельный оператор Comcast, предложили широкополосный телефонный доступ, который состоит как из традиционных, так и из VoIP коммутаторов. Отмечается, что такая схема позволит избежать значительных затрат при введении новых законов правительства США.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/381/fbr-hochet-kontrolirovat-voip-zvonki-amerikantsev.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться