vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Финская компания Elisa приобретает решение Alcatel IP для конвергенции сетей фиксированной и мобильной связи

Дата публикации: 16.09.2005
Количество просмотров: 1871
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что ведущий финский оператор связи, компания Elisa Corporation, решила приобрести решение Alcatel IP для сети нового поколения IP/MPLS. Главной причиной выбора стала способность решения Alcatel объединять услуги фиксированной и мобильной связи на единой конвергентной платформе и тем самым сокращать текущие и капитальные расходы, а также создавать возможности для внедрения новых привлекательных пользовательских услуг. Новая национальная сеть, вступившая в строй в июле 2005 года, состоит из нескольких сотен сетевых узлов, построенных на базе сервисных маршрутизаторов Alcatel 7750 SR (Service Router) и систем Alcatel 5620 SAM (Service Aware Manager). Новая сеть позволит компании Elisa поддерживать строгие положения соглашений о гарантированном качестве обслуживания (SLA) для критически важных приложений, связанных с передачей голоса, видео и данных в реальном времени и требующих разных параметров качества (QoS). Новая сеть отлично масштабируется и может одновременно поддерживать несколько услуг разных типов.

Уникальная функциональность новой сети станет важнейшим дифференцирующим фактором для компании Elisa, которая сможет агрегировать широкополосный трафик, мобильный трафик 2.5G и 3G, а также услуги виртуальных частных сетей IP-VPN и VPLS.

“Имея такую инфраструктуру, мы смоем предложить весьма конкурентный портфель гибких услуг, ориентированных на пользователя, – считает Исмо Хейно (Ismo Heino), директор отдела доступа и операторских услуг компании Elisa. – IP/MPLS является ключевой технологией для конвергентных мультисервисных сетей будущего. Наша сеть позволит эффективно доставлять услуги фиксированной телефонной связи, широкополосные и мобильные услуги. Она будет работать с более высокой производительностью и надежностью. Кроме того, она позволит нам разрабатывать новые услуги, отвечающие новым потребностям заказчиков, и сокращать текущие расходы”.

“Маршрутизатор Alcatel 7750 SR предоставит компании Elisa лучшие возможности в области поддержки современных IP-услуг. Он отличается очень высокой емкостью и представляет собой платформу, ориентированную на пользователя и предназначенную для поддержки услуг фиксированной и мобильной связи в единой IP-сети, – заявил Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. – Полное решение Alcatel позволит компании Elisa поддерживать услуги, имеющие критически важное значение для бизнеса. Это решение создает новые возможности для управления услугами, которые необходимы для операторов и корпоративных заказчиков”.

Alcatel постоянно совершенствует свои IP-решения, пытаясь удовлетворить разные потребности заказчиков и конечных пользователей. В результате независимые отраслевые аналитики не раз заявляли о том, что Alcatel входит в "первую тройку" поставщиков IP-решений. В частности, специалисты Alcatel первыми в отрасли четко определили требования к мультисервисным периферийным маршрутизаторам и разработали обязательный набор функций, которые необходимы операторам, внедряющим IP/MPLS для конвергенции множества сетей и одновременного внедрения новых привлекательных прибыльных услуг. На сегодняшний день IP-решения Alcatel используют более 70 ведущих мировых операторов в 30 странах мира.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3795/finskaya-kompaniya-elisa-priobretaet-reshenie-alcatel-ip-dlya-konvergentsii-setey-fiksirovannoy-i-mobilnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться