vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Turk Telekom приобретает решение Alcatel для сети IP/MPLS

Дата публикации: 16.09.2005
Количество просмотров: 707
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта на сумму 28 млн. долларов США с туречкуим оператором Turk Telekom. Контракт предусматривает проектирование, развертывание и техническую поддержку магистральной сети IP/MPLS для передачи данных, которая позволит заказчику внедрить самые современные услуги для корпоративных и индивидуальных пользователей и резко сократить текущие эксплуатационные расходы. Turk Telekom сможет надежно и экономично интегрировать услуги высокоскоростного доступа в Интернет, IP-телефонию, видео по запросу и приложения data warehousing на единой платформе. Внедрение новых услуг начнется в 2006 году. Полное завершение этого многоэтапного проекта намечено на 2007 год. Реализуя этот проект под ключ, Alcatel берет на себя полную ответственность за сетевое планирование и проектирование, интеграцию и внедрение, обучение кадров, развертывание услуг и непрерывную техническую поддержку. Модернизация сети Turk Telekom выведет этого оператора на новый уровень и позволит ему доставлять услуги нового поколения.

Уникальность решения Alcatel IP, основанного на системах Alcatel 7750 SR (Service Router) и Alcatel 5620 SAM (Service Aware Manager), позволяет провести полную конвергенцию всех операторских услуг – как корпоративных, так и потребительских – на единой мультисервисной платформе.

“Этот проект укрепит и обогатит инфраструктуру Turk Telekom и позволит этому оператору поддерживать более современные услуги, которых ждут корпоративные заказчики и индивидуальные абоненты, – считает Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. – Данный контракт укрепляет лидирующее положение Alcatel в качестве ведущего поставщика IP-решений на турецкий рынок. Он показывает, что Alcatel способен предложить конкурентоспособные комплексные IP-решения, отвечающие самым строгим требованиям операторов”.

Унифицированная платформа дает операторам свободу внедрения новых услуг IP и Ethernet в виртуальных частных сетях (VPN) и интеграции этих услуг с традиционными сетями TDM, ATM и Frame Relay, что крайне важно для внедрения сложных современных технологий без ущерба для существующей инфраструктуры. Это решение поддерживает разные уровни качества (QoS) и доступности, которые необходимы для подписания соглашений о гарантированном качестве услуг (SLA) и создания пакетов услуг для разных категорий пользователей. Кроме того, это решение имеет ряд современных функций, которые упрощают процедуры учета, биллинга, выделения ресурсов и диагностики. В результате заказчик получает сетевую инфраструктуру для поддержки широкого спектра услуг и упрощения доставки этих услуг.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3794/turk-telekom-priobretaet-reshenie-alcatel-dlya-seti-ip-mpls.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться