vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP услуги в США не смогут заменить традиционные телефонные линии

Дата публикации: 06.04.2004
Количество просмотров: 2232
Американские компании, активно предлагающие широкополосные VoIP услуги, похоже столкнулись с жестокой реальностью: на сегодняшний день многие местные Интернет - провайдеры США не могут обеспечить необходимую пропускную способность для передачи голоса по IP – протоколу.

Первой крупной компанией, отрыто заговорившей на эту тему, стала AT&T. Kathy Martine, вице – президент AT&T, сказала, что в ходе испытаний нового продукта CallVantage, который должен быть представлен более чем на 100 рынках в этом году, компания столкнулась с огромными трудностями. Дело в том, что реальная скорость передачи данных в широкополосных соединениях рядовых пользователей не достаточна для обеспечения AT&T – качества.

Однако компания нашла выход из этой ситуации. AT&T планирует выделить большие средства на введение нового штата специалистов, которые будут помогать широкополосным провайдерам увеличивать пропускную способность своих сетей. Это должно позволить конечному потребителю использовать CallVantage на приемлемом уровне. Но и эти действия не смогут значительно улучшить качество связи, т.к. реальность такова, что VoIP услуги хороши ровно на столько, на сколько позволяет домашнее соединение.

Аналитики утверждают, что Интернет - телефония в скором будущем заменит традиционную телефонную связь, т.к. услуги VoIP в среднем обходятся на 30% дешевле. Уже сегодня практически каждый крупный провайдер в США предлагает VoIP. Тем не менее существуют большие опасения, что проблемы с качеством Интернет – телефонии не позволят ей развиваться так быстро как сейчас.

Для своих VoIP услуг, компания AT&T рекомендует минимум 90 Кбит/с в обе стороны. Местные широкополосные провайдеры обычно предоставляют скорость скачивания 1.5 Мбит/c, при этом максимальная скорость передачи составляет 256 Кбит/с. Но и этого оказывается недостаточно для Интернет – телефонии, ведь реальная скорость зависит от множества факторов и часто оказывается ниже 90 Кбит/с.

Также отмечается, что эти проблемы постигнут только США. В Европейских и Азиатских развитых странах, где цены традиционных телефонных услуг намного выше, VoIP и дальше будет распространяться без особых неудобств. К тому же территория европейских стран значительно меньше, поэтому местным провайдерам значительно легче предоставить соединения с высокой пропускной способностью.

Многие исследования показали, что американцы не хотят использовать VoIP не только из-за плохого качество, но и из-за низкой надежности такой связи. Это объясняется тем, что большинство телефонных сетей в США имеют очень надежную, хотя и устаревшую конструкцию, поэтому традиционная телефонная связь может работать даже если во всем доме нет электричества. Пока не будут решены все эти проблемы, Интернет-телефония в США не сможет заменить обычный телефон.

Михаил.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/379/voip-uslugi-v-ssha-ne-smogut-zamenit-traditsionnyie-telefonnyie-linii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться