vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

T-Com предлагает пользователям услуги беспроводного широкополосного доступа используя систему BreezeMAX™ Alvarion в полевых испытаниях технологии WiMax

Дата публикации: 07.09.2005
Количество просмотров: 720
Компания Alvarion Ltd., (NASDAQ: ALVR), ведущий мировой поставщик решений беспроводного широкополосного доступа и специализированных мобильных сетей, сегодня объявила, что компания T-Com, подразделение фиксированных линий Deutsche Telekom, начала полевые испытания WiMAX технологии для обслуживания приблизительно 100 пользователей, которым необходимы широкополосные сервисы, которые ранее были недостижимы через традиционные DSL сервисы, используя для этого систему BreezeMAX 3500 Alvarion. Испытания проводятся на основании лицензии. T-Com выросла на DSL сервисе и является одной из самых больших широкополосных сетей в Европе с более чем шестью миллионами семьюстами тысячами пользователями в малом бизнесе и в жилых кварталах. T-Com также известна ее прогрессивным подходом в работе с самыми последними технологиями.

Для проведения тестовых испытания, которые намечены до конца марта 2006, и обеспечения беспроводных широкополосных сервисов, в окрестностях Бонна, в Свисттале и Cв. Августин, Германия, были развернуты базовые станции BreezeMAX Alvarion. Эта стадия испытаний - часть полной общей оценки WiMAX технологии, которую провела T-Com, включая обширное тестирование BreezeMAX в лабораториях T-Com в Дармштадте. Компания Siemens, долгосрочный партнер Alvarion, выступает в качестве системного интегратора.

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) технология - беспроводная альтернатива кабелям и DSL технологии для широкополосного беспроводного доступа в "Последней миле", может также использоваться для подключения "Горячих точек" 802.11 (WiFi) к Интернет. Основанная на стандарте IEEE 802.16 для беспроводного широкополосного доступа, технология WiMAX обеспечивает сервисы на достаточно длинных расстояниях (до 30 км) и поддерживает соединение с базовой станцией при отсутствии прямой видимости.

"Мы довольны, что достигли этапа, на котором T-Com с нашей платформой BreezeMAX может предлагать своим клиентам преимущества WiMAX технологии и обе компании могут получать ценный опыт полевой работы. Мы горды тем, что можем работать с Deutsche Telekom, имеющего заслуженную репутацию пионера в осуществлении новой технологии в своих сетях" - прокомментировал Цви Слонимский, CEO Alvarion.

BreezeMAX™, OFDM платформа с передовыми функциональными NLOS возможностями, разработанная для операторов, которые хотят предлагать сервисы передачи широкополосных IP данных и голоса. Ее конструкция операторского класса поддерживает широкополосные скорости и качество обслуживания (QoS), что позволяет операторам предлагать мультисервисы для тысяч абонентов в одиночной ячейке. Разработанная с нуля согласно стандарта IEEE 802.16-2004, платформа послужит основой для будущего мобильного решения Alvarion, вслед за появлением стандарта IEEE 802.16e для мобильных широкополосных сервисов.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3726/t-com-predlagaet-polzovatelyam-uslugi-besprovodnogo-shirokopolosnogo-dostupa-ispolzuya-sistemu-breezemax-alvarion-v-polevyih-ispyitaniyah-tehnologii-wimax.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться