vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС России признала ОАО «Дагсвязьинформ» нарушившим антимонопольное законодательство

Дата публикации: 06.09.2005
Количество просмотров: 1257
5 сентября 2005 года Федеральная антимонопольная служба признала ОАО «Дагсвязьинформ» нарушившим п.1 ст.5 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Дело было возбуждено по заявлению ЗАО «Махачкала».

Нарушение выразилось в отказе ОАО «Дагсвязьинформ» другому оператору связи ЗАО «Махачкала» от заключения договора о присоединении сетей электросвязи и создании препятствий доступа на рынок.

Напомним, что Рассмотрение данного дела, возбужденного в декабре 2004 года, приостанавливалось в связи с тем, что помимо заявления в антимонопольные органы ЗАО «Махачкала» обратилось с иском о понуждении к заключению договора в арбитражный суд Республики Дагестан. Результаты рассмотрения Арбитражным судом данного иска имели значение для принятия решения антимонопольным органом.

За один день до судебного разбирательства между сторонами был подписан договор о присоединении сетей электросвязи и суд в иске отказал.

По итогам рассмотрения дела Комиссия ФАС России признала факт нарушения ОАО «Дагсвязьинформ» антимонопольного законодательства.

Производство по делу прекращено в связи с устранением нарушения антимонопольного законодательства и в связи с вступлением в законную силу решения арбитражного суда.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3714/fas-rossii-priznala-oao-dagsvyazinform-narushivshim-antimonopolnoe-zakonodatelstvo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться