vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У VoWLAN есть серьезный потенциал для дальнейшего роста

Дата публикации: 03.09.2005
Количество просмотров: 707

Услуги IP-телефонии в беспроводных сетях будут в ближайшее время развиваться, в основном, за счет двух факторов: использования открытого протокола SIP и стандарта 802.11e, позволяющего разложить передаваемый трафик по приоритетам. Между 2005 и 2010 годами, рынок VoWLAN в Европе будет в среднем расти на 159,2% в год, со ссылкой на отчет исследовательской компании Frost & Sullivan, пишет Wi-Fi planet.

Хотя использование VoWLAN в Северной Америке намного обгоняет все остальные страны, аналитики предсказывают, что с утверждением IEEE 802.11e и 802.11n ситуация может резко изменится, т.к. интерес к такой системе связи в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе достаточно высок. Ожидается, что 802.11е будет утвержден еще до конца текущего года, что автоматически означает получение поддержки QoS в VoWLAN-сетях и получение высокого качества звука.

Основные пути развития VoWLAN в ближайшее время будут определять группа компаний, объединенных технологией Unlicensed Mobile Access (UMA) и альянс MobileIGNITE. Операторы фиксированной связи имеют преимущества при построении VoWLAN-обслуживания на основе SIP, а компании сотовой связи имеют больше шансов утвердиться на этом рынке при помощи UMA. Аналитики компании считают, что победа, в конечном счете, останется за обслуживанием на базе SIP, но длительная конкурентная борьба против сотовых операторов до того момента практически гарантирована.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3675/u-vowlan-est-sereznyiy-potentsial-dlya-dalneyshego-rosta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться