vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel открывает новый научно-исследовательский центр в Западном Китае

Дата публикации: 30.08.2005
Количество просмотров: 1284
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о намерении открыть в Западном Китае новый центр научных исследований и разработок (R&D Center). Центр будет открыт в городе Ченду, столице провинции Сычуань, где создается технопарк для разработки новых информационных и телекоммуникационных технологий. Новый центр является еще одним шагом по развитию научно-исследовательского потенциала Alcatel. Оно поможет лучше обслуживать заказчиков компании в Китае и во всем мире. Центр будет открыт до конца 2005 года. Он будет принадлежать компании Alcatel Shanghai Bell, представляющей интересы Alcatel в Китае. Новый центр станет неотъемлемой частью системы НИОКР, созданной Alcatel в Китайской Народной Республике. Он будет работать в тесном сотрудничестве с существующим Центром научных исследований и разработок, который был открыт ранее в штаб-квартире Alcatel Shanghai Bell в Шанхае. Вначале новый центр займется разработками новых перспективных технологий. В дальнейшем Alcatel передаст ему все работы, которые ведутся в настоящее время в Сычуаньском оптическом исследовательском центре Alcatel (Optical Communication R&D Center).

Центр будет разрабатывать технологии и концепции мирового класса в области фиксированной и мобильной связи. На начальном этапе своей работы он сосредоточится на современных технологиях мобильной связи, решениях Mobile NGN и радиорелейных системах. В новом центре будет работать около трехсот инженеров и исследователей.

Вот что заявил по этому поводу Винце Пиццика (Vince Pizzica), технический директор Alcatel в Азиатско-Тихоокеанском регионе: “Создание нового научно-исследовательского центра еще раз подтверждает нашу уверенность в будущем китайского телекоммуникационного рынка. Он поможет компании укрепить лидирующее положение на мировом рынке, расширить свои новаторские возможности и ускорить развитие самых современных технологий”.

А вот мнение, которое высказал Жерар Дега (Gerard Dega), президент Alcatel Shanghai Bell: “Новый центр позволит компании Alcatel Shanghai Bell быстрее реагировать на меняющиеся потребности китайского рынка и предоставлять заказчикам самые современные решения. В Китае есть много талантливых, хорошо образованных инженеров и ученых, и это поможет нам создавать лучшие в мире, экономичные и эффективные решения для мирового рынка”.

Alcatel полным ходом разворачивает в Китае сеть научно-исследовательских и конструкторских центров. В настоящее время эти центры работают во всех основных областях телекоммуникационной отрасли, включая 3G, NGN, оптику и Triple Play. В декабре 2002 года Alcatel открыл в Шанхае первый центр исследований и разработок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В феврале 2003 в городе Ченду был открыт оптический исследовательский центр Alcatel. Компания тратит на научные исследования и конструкторские разработки 13% своего годового бюджета.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3634/alcatel-otkryivaet-novyiy-nauchno-issledovatelskiy-tsentr-v-zapadnom-kitae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться