vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За IP-телефонию взялись всерьез

Дата публикации: 02.04.2004
Количество просмотров: 1448
Федеральная комиссия по связи США (ФКС) сделала первые шаги, которые могут существенно изменить ситуацию на рынке телефонной связи. Решение, которое будет принято комиссией в результате технических экспертиз и юридических разбирательств, может в значительной степени потеснить позиции традиционных телефонных компаний и перевести значительный объем голосового трафика в IP-сети.

Приступая к рассмотрению возможностей услуг VoIP, ФКС классифицировала передачу голоса по сетям и выделила три основных направления. Это речевые вызовы с компьютера на компьютер, с компьютера на телефон и с телефона на телефон по сетям адаптированным для передачи IP-трафика. Не исключено, что по каждому из направлений комиссии придется выпускать отдельное постановление, каждое из которых может стать началом судебным тяжб с участием заинтересованных фирм, предоставляющих данные услуги, и ФБР.

Неопределенность правовой базы и технические трудности, связанные с прослушиванием IP-телефонных разговоров, вызывают беспокойство национальных служб безопасности страны. По всей видимости, принятие постановлений касательно IP-телефонии будет сопряжено с большим количеством трудностей и займет немало времени. Однако, председатель ФКС Майкл Пауэлл заявил, что передача голоса по IP-сетям предоставляет гораздо больше возможностей, чем ставит проблем, а будущее решение будет, несомненно, историческим и, во многом, определяющим переход всей страны на цифровые технологии.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/362/za-ip-telefoniyu-vzyalis-vserez.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться