vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Услуги Vonage снова блокировали

Дата публикации: 25.08.2005
Количество просмотров: 695

На конференции Progress and Freedom Foundation глава компании Vonage, в качестве аргумента в пользу создания закона, запрещающего поставщикам обслуживания каким-либо образом ограничивать доступность ресурсов глобальной сети для клиентов, заявил, что службой тех. поддержки компании зафиксированы новые случаи создания помех VoIP-обслуживанию пользователей провайдерами доступа к интернет. Не называя конкретных компаний, Джеффри Сайтрон объяснил, что речь теперь идет не о прямом блокировании, как это было некоторое время назад, а попытке поставщика обслуживания получить дополнительно 10 долларов в месяц за право клиента обращаться к услугам Vonage. Если же клитент отказывался платить, доступ к ресурсам Vonage оказывался закрыт вроде бы как даже на законных основаниях, пишет Advanceв IP Pipeline.

Вице-президент Vonage, Брук Шулз, уточнил, что речь идет о кабельном операторе, который, при попытке клиента подключиться к услугам VoIP от Vonage, автоматически переводился на более дорогое и расширенное технически обслуживание с обоснованием, что так положено по закону. Шулз подчеркнул, что это был обычный обман пользователя.

Несмотря на то, что ФКС готова объяснить всю неправильность поведения любому оператору, никаких законных оснований запретить поставщику обслуживания блокировать определенные ресурсы в США не существует, заявил Сайтрон. Поэтому и нужен закон, который смог бы защитить потребителя от ограничительно политики оператора связи.

Представители телефонных и кабельных компаний со своей стороны выступили с критикой такой позиции. Так, один из руководителей Verizon сказал, что все это похоже на попытку придумать какие-то глобальные проблемы, а потом сочинять законы по их предупреждению. Куда эффективнее решать конкретный затруднительный момент по мере его возникновения. А общее мнение представителей поставщиков обслуживания свелось к тому, что никто из них и так не собирается вносить никаких ограничений в доступ к глобальным сетям, но принятие законов на эту тему может неожиданно привести к появлению рычагов давления со стороны конкурентов, что недопустимо.

5 августа ФКС выпустила некий набор неофициальных правил не имеющих законного статуса, рекомендующих широкополосным поставщикам обслуживания придерживаться сетевого нейтралитета и не заниматься ограничением доступа клиента.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3594/uslugi-vonage-snova-blokirovali.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться