vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Утверждены спецификации высокоскоростного доступа по BPL

Дата публикации: 24.08.2005
Количество просмотров: 1154

На днях состоялась ратификация спецификаций технологии HomePlug AV, которая должна самым кардинальным образом изменить положение дел на рынке широкоплосного доступа через бытовую электропроводку. Об утверждении стандарта объявила организация HomePlug Power Alliance, сообщает PC World.

HomePlug AV идет на смену HomePlug 1.0, официальный скоростной предел которой составляет 14 Мбит/с, но на деле не превышает 4 Мбит/с. Теоретический предел для новой технологии – 200 Мбит/с, что, скорее всего, гарантирует стабильную работу с полосой пропускания не менее 100 Мбит/с. Это означает возможность организации подключений самых передовых услуг, от высокоскоростного доступа к интернет до просмотра цифрового телевидения высокой четкости, через обычную электрическую розетку.

Новая технология включает QoS и 128-битное AES-шифрование, а также может использоваться с инфраструктурой, построенной на телефонных линиях и коаксиальном кабеле.

По мнению аналитиков, использование новой технологии легко составит конкуренцию другим видам доступа. Первые продукты с поддержкой HomePlug AV ожидаются к весне следующего года.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3578/utverjdenyi-spetsifikatsii-vyisokoskorostnogo-dostupa-po-bpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться