vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дальсвязь примет участие в первом в России конкурсе на универсальное обслуживание

Дата публикации: 19.08.2005
Количество просмотров: 685

Дальсвязь примет участие в конкурсах на универсальное обслуживание в Хабаровском крае – на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов и универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа на территории 2 городских округов и 17 муниципальных районов.

В настоящее время компания готовит свои предложения по двум конкурсам в Хабаровском крае и представит их на рассмотрение в Федеральное агентство связи в установленные сроки, т.е. до 22 сентября 2005 года.

Конкурсы на универсальное обслуживание в России впервые проводятся в Хабаровском крае. Регулирование тарифов на универсальные услуги связи осуществляется исходя из принципов обеспечения равенства в доступе к услугам связи для всех пользователей. Так, по Хабаровскому краю рассчитанный тариф на местные телефонные соединения с использованием таксофонов составит 33 копейки за минуту.

Договор об условиях оказания универсальных услуг связи с победителями конкурса заключается на 5 лет.

По словам Генерального директора ОАО «Дальсвязь» Антона Алексеева, Дальсвязь работает на географически сложной территории и проекты по телефонизации отдалённых, труднодоступных населённых пунктов являются очень затратными. Поэтому Дальсвязь приветствует инициативу Министерства информационных технологий и связи, поскольку впервые в России будет применена распространенная во всем мире практика поддержки компаний, которые развивают социально значимые, но убыточные проекты.

«Механизм универсальной услуги позволит распределить социальную нагрузку на всех операторов России и позволит проводить работы по телефонизации совместными усилиями. Дальсвязь сейчас разрабатывает свои предложения по универсальному обслуживанию. Мы намерены победить в данном конкурсе и стать универсальным оператором, поскольку имеем для этого все ресурсы и возможности. Кроме этого, Дальсвязь - единственная компания на Дальнем Востоке, которая на протяжении многих лет, являясь коммерческой организацией, успешно реализует социально значимые проекты» - отметил Антон Алексеев.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3544/dalsvyaz-primet-uchastie-v-pervom-v-rossii-konkurse-na-universalnoe-obslujivanie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться