vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Израиле появилась конкуренция на рынке местной IP-телефонии

Дата публикации: 17.08.2005
Количество просмотров: 1206

Израильский оператор Golden Lines стал первым интернет-провайдером в своей стране, которому разрешили предоставлять услуги местной IP-телефонии. Таким образом, брошен вызов местному телефонному гиганту Bezeq, который совсем недавно был приватизирован и также начал готовиться к предоставлению VoIP-услуг, создавая, фактически, конкуренцию своему же собственному обычному телефонному обслуживанию, пишет TelecomWeb.

Хотя технология VoIP хорошо развита в решениях израильских компаний, до ноября прошлого года местные телефонные звонки оставались в монопольном владении государства и все попытки кабельных операторов получить соотвествующие лицензии заканчивались впустую.

Предварительное разрешение от Министерства Коммуникаций Израился разрешает Golden Lines иметь не более 7,5 тыс. подписчиков на местные VoIP-услуги (для Bezeq это ограничение составило 10 тыс. пользователей), в ближайшее время руководство компании надеется добиться неограниченной лицензии. В первый же день, согласно заявлениям представителей Golden Lines, на их новую услугу подписались сотни клиентов.

Местное VoIP-обслуживание от Golden Lines будет стоить 4,4 долл. в месяц. Звонки через Bezeq обойдутся подписчикам в 1,1 цента за минуту, при этом в качестве рекламной акции пльзователеям предложат 1000 бесплатных минут. Для сравнения: звонок через линию сотовой связи в Израиле стоит 9,7 центов за минуту разговора.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3528/v-izraile-poyavilas-konkurentsiya-na-ryinke-mestnoy-ip-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться