vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«ВолгаТелеком» планирует объединить сетью видеоконференцсвязи Поволжье

Дата публикации: 16.08.2005
Количество просмотров: 1255
Нижний Новгород, август, 2005 год: ОАО «ВолгаТелеком» завершило первый этап проекта развития системы аудио- видео конференцсвязи – новой услуги, которая уже осенью 2005 года будет введена в коммерческую эксплуатацию в Нижнем Новгороде, а в течение 2006 года охватит все регионы, в которых работает ОАО «ВолгаТелеком». В начале августа состоялось первое совещание руководства ОАО «ВолгаТелеком» с директорами филиалов в 10 регионах Поволжья по системе видеоконференцсвязи.

 

Аудио- видео конференцсвязь (АВКС) – направление телекоммуникационных услуг, позволяющее сделать общение на расстоянии простым и удобным. С использованием системы АВКС могут быть реализованы любые форматы делового общения, принятые на предприятии: совещания-дискуссии, селекторные совещания, переговоры, семинары, выступления руководителей и т. д. Кроме того, эти технологии находят применение в судебной и медицинской практике, в сфере образования.

Системы АВКС  предназначены для организации и проведения видеоконференций на базе корпоративных сетей передачи данных и цифровых телефонных сетей  ISDN. Данные технологии эффективны в компаниях, имеющих территориально удаленные офисы. Корпоративная система АВКС позволяет сократить внутренние затраты: экономить рабочее время сотрудников и средства, расходуемые на командировки и переезды между офисами. Системы нового поколения отличает от прежних возможность обеспечивать видеоконференцсвязь одновременно для нескольких участников, что существенно повышает  эффективность.

 Первый этап проекта создания системы АВКС ОАО «ВолгаТелеком» предусматривал построение сегмента сети для организации взаимодействия генеральной дирекции ОАО «ВолгаТелеком» в г. Нижнем Новгороде с офисом ОАО «Связьинвест» (управляющая компания) в Москве и директорами региональных филиалов Компании (10 регионов Поволжья). На втором этапе Компания будет развивать услугу с целью ее коммерческого использования.

 «Мы считаем услугу видеоконференцсвязи очень перспективной, - отмечает Технический директор ОАО «ВолгаТелеком» Александр Кириллов. - Она будет востребована в промышленно развитых городах, так как позволяет оптимизировать процесс обмена информацией, что является одним из условий современного ведения бизнеса. Сейчас мы начали строительство видеоконференцзалов для предоставления услуг. В дальнейшем будут приобретены передвижные комплекты аудио-видеосвязи, которые позволят нам значительно расширить охват потребительской аудитории».

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3519/-volgatelekom-planiruet-obyedinit-setyu-videokonferentssvyazi-povolje.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться