vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DIRECWAY 7700 от «Айпинэт» - впервые на Российском рынке спутниковой связи

Дата публикации: 16.08.2005
Количество просмотров: 1822

С июля 2005 года «Айпинэт», федеральный оператор спутниковой связи VSAT, провайдер и системный интегратор компании Hughes Network Systems (HNS), начал предоставлять услуги спутниковой связи на основе новейшего оборудования компании Hughes – широкополосной платформы DIRECWAY 7700.
Компания «Айпинэт» приобрела системный операционный центр последнего поколения DIRECWAY NOC (Network Operation Center) и терминалы DIRECWAY 7700 еще в начале 2005 года. В первой половине 2005 года специалисты «Айпинэт» и Hughes устанавливали и тестировали новую платформу на технологической площадке «Айпинэт» на Воробьевых горах.
Таким образом, «Айпинэт» стал первым и единственным на российском рынке оператором спутниковой связи VSAT, который фактически запустил в работу технологию DIRECWAY 7700 с обратным каналом до 1 Мбит/с, с возможностью расширения до 1.6 Мбит/с. В прямом канале технология, как и предыдущие версии DIRECWAY 1000, 4000 и 6000, позволяет развить скорости до 48 Мбит/с (DVB-S) с возможностью расширения до 90 Мбит/с после перехода на стандарт DVB-S2 в конце 2005 года. Более того, NOC ЗАО «Айпинэт» в г. Москве стал первым в Европе NOC платформы DIRECWAY, на котором фактически произведен апгрейд на технологию 7700, после центрального NOC’а компании-производителя – Hughes Network Systems в Джермантауне, США (Germantown, Maryland, USA).
DIRECWAY 7700 – это пятое поколение широкополосных терминалов DIRECWAY компании Hughes Network Systems, мирового лидера в сфере спутниковых технологий. Технологическое решение DIRECWAY предназначено для передачи различных видов информации с очень высокой скоростью и позволяет получать весь спектр качественных мультисервисных услуг. Это создание и поддержка виртуальных частных сетей (IP-VPN), спутниковый широкополосный высокоскоростной двусторонний доступ в Интернет/Интранет, резервирование основных каналов, междугородная и международная телефония (VoIP телефония), мультикаст (циркулярная рассылка информации, доступ к базам данных), аудио и видеоконференцсвязь, дистанционное обучение. Система мобильна, легко масштабируема, обеспечивает эффективное использование частотного ресурса спутникового сегмента.
Благодаря дополнительным мультимедийным возможностям, технология DIRECWAY 7700 наиболее актуальна для решения телекоммуникационных задач компаний разных отраслей экономики. По словам коммерческого директора ЗАО «Айпинэт» Станислава Канапина, «приобретение платформы DIRECWAY 7700 позволит компании «Айпинэт» расширить список предлагаемых услуг и предложить своим клиентам более широкую линейку тарифных планов, учитывающих все пожелания заказчика, по самым приемлемым ценам».

Скачать новость в формате PDF

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3518/direcway-7700-ot-aypinet-vpervyie-na-rossiyskom-ryinke-sputnikovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться