vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Техасе телефонным компаниям разрешат предоставлять услуги IPTV

Дата публикации: 15.08.2005
Количество просмотров: 674

Американские потребители в Техасе смогут, вероятно, вскоре получить еще один вид доступа к цифровому телевидению после того, как законодатели штата одобрили и отправили на утверждение губернатору документ, позволяющий телевизионным компаниям предоставлять телевизионное обслуживание без дополнительных согласований с местными муниципальными властями. Документ был принят после длительных дебатов и при серьезном сопротивлении со стороны кабельных компаний, пишет Americas Network.

Окончательное решение за губернатором штата, которому и телефонные и кабельные компании уже отправили свои последние аргументы. SBC и Verizon вовсю готовятся начать массовые предложения пакетных услуг "triple play", но наблюдатели отмечают, что следующей стадией борьбы с кабельными операторами станут, скорее всего, судебные разбирательства, в которых лоббирование телефонных гигантов будет сведено к минимуму.

Тем не менее, SBC инвестирует в оптоволокно 4 млрд. долл. до 2008 года, а Verizon объявила о намерении начать предоставление услуг "triple play" осенью текущего года.

Документ также открывает дополнительные возможности для развития BPL-доступа и позволяет телефонным компаниям увеличивать абоненсткую плату за мтандартное телефонное обслуживание, остававшееся неизменным на протяжении многих лет, что вызывает отдельное беспокойство наблюдателей.

Но, скорее всего, губернатор этот проект все-таки подпишет.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3515/v-tehase-telefonnyim-kompaniyam-razreshat-predostavlyat-uslugi-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться