vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Скай Линк", Fujitsu Siemens Computers и Ubiquam создают интеллектуальный терминал с многостандартными телекоммуникационными функциями

Дата публикации: 10.08.2005
Количество просмотров: 1251

Компания "Скай Линк", представительство компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ и компания Ubiquam 1 августа объявили о подписании протокола о намерениях. Компании планируют в самое ближайшее время начать совместную работу над разработкой и последующим внедрением уникального интеллектуального терминала, обеспечивающего доступ к мультимедийным услугам посредством различных сетей связи. Документ подписали заместитель генерального директора по перспективным проектам ЗАО "Скай Линк" Николай Лихачев, первый заместитель генерального директора "Скай Линк – Москва" Валерий Гузеев, Глава представительства Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ Виталий Фридлянд и главный менеджер департамента планирования и маркетинга компании Ubiquam Харри Ким.

Компании договорились об организации совместных работ, направленных на создание и внедрение интеллектуального терминала с многостандартными телекоммуникационными функциями, позволяющего обеспечить абонентам доступ к мультимедийным услугам через различные сети связи (CDMA 2000, GSM/GPRS/UMTS, Wi-Fi. Wi-Max, DSL и т.д.). Первым этапом станет проведение испытаний надежности работы КПК Fujitsu Siemens Computers Pocket LOOX 720 c подключенным к нему внешним модулем Ubiquam UM-100 в режимах соединения по сети "Скай Линк – Москва" с сетями интернет/интранет, а также с телефонными сетями общего пользования.

Документ закрепляет договоренность между "Скай Линк – Москва" и Fujitsu Siemens Computers об изучении возможности использования КПК Fujitsu Siemens Computers Pocket LOOX 720 совместно с другими типами терминалов, используемых на сети Скай Линк и в направлении развития программного обеспечения, позволяющего расширить спектр услуг, предоставляемых абонентам сети "Скай Линк".

"Мы видим важную перспективу такого сотрудничества. Создание и внедрение устройства с функциями смартфона позволит в новом качестве открыть возможности стандарта IMT-MC-450 в России, а возможность авторизации в различных сетях связи расширит горизонты мобильной реальности для наших пользователей", - отметил заместитель генерального директора по перспективным проектам ЗАО "Скай Линк" Николай Лихачев.

"Первые результаты нашего сотрудничества по созданию интеллектуального терминала на базе КПК Fujitsu Siemens Computers Pocket LOOX 720 выглядят многообещающими. Pocket LOOX 720 обладает уникальными коммуникационными возможностями, и, безусловно, может стать идеальной основой для создания нового терминала. Мы будем продолжать совместную работу с операторами связи по созданию совместных решений на базе нашего оборудования", - подчеркнул Глава представительства Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ Виталий Фридлянд.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3471/-skay-link-fujitsu-siemens-computers-i-ubiquam-sozdayut-intellektualnyiy-terminal-s-mnogostandartnyimi-telekommunikatsionnyimi-funktsiyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться