vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Прдолжается рост доходов от услуг, предоставляемых через широкополосную сеть

Дата публикации: 06.08.2005
Количество просмотров: 1135

Объемы доходов услуг, предоставляемых по широкополосной сети, выросли в прошлом году на 60%. Общий объем полученных от клиентов средств оценивается в 3,7 млрд. долл., что на 1,4 млрд. долл. больше, чем за год до этого, со ссылкой на исследование английской аналитической компании Point Topic, пишет TelecomWeb.

53% объема этого рынка приходится на предоставление клиентам услуг сетевой безопасности, 24% - сопровождение программного обеспечения и 13% пришлось на virtual private networks (IP VPN). Все вместе, эти три позиции, принесли поставщикам обслуживания около 2,5 млрд. долларов.

Быстрее всего в прошлом году росли доходы от IP-телефонии. Доходы от этого вида услуг выросли за год на 249%. Не намного отстала и видеоконференцсвязь – 222% роста в течении прошлого года. Однако, такие большие показатели, результат незначительной доли на рынке: 3% и 2% соответственно. С другой стороны, совершенно очевидна тенденция перехода голосовой и видеосвязи на IP.

Вместе с тем, зафиксировано уменьшение показателя среднего дохода от пользователя average revenue per user (ARPU) за месяц с 17 долл. 15,4 доллара. Аналитики объясняют это недостаточным вниманием к вопросам безопасности в развивающихся странах.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3441/prdoljaetsya-rost-dohodov-ot-uslug-predostavlyaemyih-cherez-shirokopolosnuyu-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться