vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеоконференцсвязь Москва-Киев

Дата публикации: 04.08.2005
Количество просмотров: 770

Передача видео в реальном времени по оптоволоконным сетям давно перестала быть неординарным событием. В режиме видеоконференцсвязи проходят переговоры между партнерами в разных странах, обучаются сотрудники удаленных подразделений компаний, проводятся совещания государственных чиновников. Видеоконференцсвязь становится неизменным атрибутом нашей жизни. И трудно представить себе открытие современного высокоскоростного рейса Москва-Киев «Столичный экспресс» без того, чтобы участники торжеств на обеих концах этого маршрута не могли поздравить друг друга.

Два пассажирских состава одновременно отправились из столиц России и Украины. Поезда из Мосвквы в Киев и из Киева в Москву должны были преодолеть расстояние почти 900 км. за 9,5 часов вместо обычных 13-14. Этот рейс стал одним из важных этапов развития высокоскоростного движения, являющегося одним из приоритетных для Российских железных дорог. Для того, чтобы поздравить российских и украинских железнодорожников с этим впечатляющим успехом на торжественный митинг под сводами Киевского вокзала в Москве и Центрального в Киеве прибыли члены правительств обеих стран. Участников торжеств из Москвы приветствовали полпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, министр транспорта РФ Игорь Левитин, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, мэр Москвы Юрий Лужков, консул Украины в России Иван Кухта. Из Киева им отвечали министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко, вице-мэр Киева Валерий Борисов, советник посла РФ на Украине Евгений Пантелеев. Разумеется, общение происходило с помощью видеоконференцсвязи, построенной российскими и украинскими связистами.

С российской стороны видеоконференцсвязь создали и обеспечивали специалисты Компании ТрансТелеКом. За короткий срок был организован высокоскоростной канал Москва – Киев, а также проведена резервированная линия доступа (последняя миля) до перрона Киевского вокзала в Москве, откуда отправлялся «Столичный экспресс» до Киева. Были установлены две огромных видеостены, на которых всем гостям и участникам торжеств было прекрасно видно все происходящее на Центральном вокзале в Киеве. Видеоконференцсвязь объединила Москву и Киев и гости могли в полной мере оценить торжественность и важность мероприятия.

Руководство ОАО РЖД высоко оценило организацию и проведение телекоммуникационного сопровождения торжества. Компания ТрансТелеКом еще раз подтвердила качество связи и оперативность в обеспечении телекоммуникационной поддержки своего акционера. Сеть, обслуживаемая Компанией, будет по-прежнему служить для телекоммуникационного обеспечения железнодорожного движения, как внутри страны, так и между Россией и другими государствами.

ТТК

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3423/videokonferentssvyaz-moskva-kiev.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться