vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel расширяет сеть мобильной связи в Косово

Дата публикации: 03.08.2005
Количество просмотров: 680
Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и мобильный оператор Vala900, входящий в состав корпорации PTK Group, объявили, что Vala900 приобретет решение Alcatel для расширения своей сети GSM/GPRS в Косово. Компания Vala900 выбрала решение Alcatel после тендера, в котором участвовали другие европейские и китайские компании и подписала с Alcatel контракт на 18 млн. евро. Комплексное решение Alcatel позволит Vala900 удвоить количество абонентов и довести их число до 700 тысяч, что составляет около трети населения Косово. Все абоненты получат доступ к самым современным услугам. Решение Alcatel уже сегодня готово к поддержке технологии EDGE.

Alcatel поставит и установит свое решение Alcatel Evolium™ под ключ. В состав решения входит сеть доступа GSM/GPRS, расширение для магистрали с коммутацией каналов, новое магистральное решение с коммутацией пакетов и дополнительные системы, которые дают возможность управления предоплаченными услугами (prepaid) и поддержки PDH. Кроме того, заказчик получит систему сетевого управления.

“Наша компания занимается фиксированной и мобильной связью и стремится создать для своих абонентов самую современную коммуникационную инфраструктуру, облегчающую социально-экономическое развитие всей страны, – заявил представитель компании Vala900 Филипп Кандлер (Philip Candler). – Alcatel доказал, что является надежным партнером с широким набором продуктов и услуг, полностью отвечающих нашим потребностям”.

“Этот контракт подтверждает лидерство Alcatel на телекоммуникационном рынке Косово и в более широком регионе, включающем Молдову, Румынию и бывшую Югославию, – считает Амброджио Бандера (Ambrogio Bandera), вице-президент Alcatel в Юго-Восточной Европе. – Мы гордимся тем, что корпорация PTK снова сделала выбор в пользу Alcatel в этом важном проекте, который позволит модернизировать коммуникационную инфраструктуру данного региона”.

Мультистандартная платформа Alcatel Evolium™ изначально поддерживает все технологии GSM и последующих поколений от GSM/GPRS до EDGE и UMTS. Переход к технологиям новых поколений происходит с помощью простой замены программного обеспечения.

Недавно Alcatel подписал еще один контракт с корпорацией PTK на строительство сети NGN стоимостью 17 млн. евро.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3405/alcatel-rasshiryaet-set-mobilnoy-svyazi-v-kosovo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться