vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Открытое письмо "Корбина Телеком" в средства массовой информации

Дата публикации: 29.03.2004
Количество просмотров: 922
Некоторое время назад Госсвязьнадзор по заявлению одного из абонентов провел проверку деятельности ЗАО «Инвестэлектросвязь», входящего в группу компаний Корбина Телеком. В ходе проверки в адрес компании было выдвинуто обвинение в несоответствии услуг, оказываемых абонентам, услугам, содержащимся в имеющейся у компании лицензии на предоставление местной и внутризоновой телефонной связи на территориях г. Москвы и Московской области.

Также, по итогам проверки было заявлено, что предоставление ЗАО «Инвестэлектросвязь» своим абонентам услуг сотовой связи вводит их в заблуждение, поскольку в действительности абонент подключается к сети ОАО «Вымпел-Коммуникации». Услуга сотовой связи предоставляется клиентам ЗАО «Инвестэлектросвязь» на основании доверенности и не является предметом основной деятельности компании согласно имеющейся лицензии.

Руководство компании Корбина Телеком считает данные обвинения безосновательными, подвергающими сомнению деловую репутацию и профессиональную компетентность компании.

ЗАО «Инвестэлектросвязь» предоставляет абонентам услуги телефонной связи на основании Лицензии №21031, выданной Министерством Связи Российской Федерации. Оператором-лицензиатом по услугам сотовой связи в диапазоне 800 МГц является АО «Вымпел-Коммуникации», законным представителем которого на основании полученной им доверенности является ЗАО «Инвестэлектросвязь».

На сегодня количество абонентов D-AMPS, заключивших договоры с компанией ЗАО «Инвестэлектросвязь», превышает 55 000 человек. При заключении договора на предоставление услуг сотовой связи компания Корбина Телеком уведомляет каждого из своих абонентов о том, кто выступает оператором, предоставляющим сотовую связь, что подтверждает приведенная ниже цитата из типового договора:«Генеральный директор ЗАО «Инвестэлектросвязь» (именуемого в дальнейшем «Корбина») Сергеева Т.В., действующий на основании Устава и от имени Корбины, а также действующий на основании доверенности от 5 августа 2003 года, от имени АО «Вымпелком» (именуемого в дальнейшем АО «Вымпелком») – совместно именуемые в дальнейшем Оператор с одной стороны, и Абонент, подписавший настоящий договор, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: … Оказание Абоненту платных интегрированных услуг телефонной и сотовой радиотелефонной связи посредством предоставления возможности доступа к сети Корбина, сети АО «Вымпелком» и сетям других операторов телефонной связи общего пользования».

Несмотря на преждевременные заявления ряда СМИ о вынесении решения суда, разбирательство по данному вопросу в настоящее время продолжается. Корбина Телеком сделает все возможное, чтобы этот прецедент был урегулирован в кратчайшие сроки, и намерена отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Обращаем внимание, что решение суда первой инстанции с мотивировочной частью ожидается не ранее 1 апреля 2004 года. До этого момента любые ссылки на решение суда являются голословными.

Также обращаем внимание представителей СМИ, что жалоба касательно качества связи, поступившая от абонента в Госсвязьнадзор и послужившая поводом для проведения проверки деятельности компании, на момент проверки уже была урегулирована. Компания готова предоставить копию соответствующего письма от абонента по индивидуальному запросу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/337/otkryitoe-pismo-korbina-telekom-v-sredstva-massovoy-informatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться