vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

HSDPA в Германии - март 2006

Дата публикации: 24.07.2005
Количество просмотров: 770

Немецкий оператор T-Mobile планирует запустить беспроводное HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access)-обслуживание в Германии уже в марте следующего года. По всей видимости, запуск новой технологии в национальноммасштабе будет привязан к выставке 2006 CeBIT, пишет The Register.

HSDPA позволяет добиться скорости передачи данных в диапазоне от 384 Кбит/с до 1,8 Мбит/с, используя для этого уже существующую сеть UMTS (Universal Mobile Telecommunications System). Тестовые испытания в реальных условиях T-Mobile обещает провести в ближайшие месяцы.

В дальнейшем, скорости могут быть увеличены до 7,2 Мбит/с, что значительно больше, чем у большинства вариантов DSL-доступа. В феврале компания Ericsson объявляла, что сумела в ходе эксперимента добиться скорости 9 Мбит/с.

Хотя многие аналитики считают, что новая технология не получит должного распространения на протяжении еще, как минимум, двух лет, канадский производитель оборудования Sierra Wireless сообщил, что количество заказов на HSDPA-адаптеры просто огромно.

Среди Европейских стран, планирующих использование HSDPA числятся также Австрия и Франция.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3326/hsdpa-v-germanii-mart-2006.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться