vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За следующие шесть лет доходы от VoIP-услуг вырастут на 1300%

Дата публикации: 22.07.2005
Количество просмотров: 713

Североамериканский рынок IP-телефонии для физических лиц находится на грани лавинообразного роста, который за последующие шесть лет обеспечит 1300% роста по сравнению с 2004 годом. В 2010 году доходы от услуг VoIP для физических лиц составят 4,07 млрд. долл. против 295,1 млн. долл. в 2004 году, со ссылкой на один из последних отчетов аналитической компании Frost & Sulllivan, пишет Information Week. За это время общее число пользователей VoIP увеличится от 1,5 млн. до 18 млн. человек.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что обычные телефонные компании рассматривают IP-телефонию как реальную угрозу своим доходам и положению на рынке. Согласно данным аналитиков, к настоящему времени телефонные компании уже потеряли около 15 млн. своих клиентов. А тенденция замены обычного телефона сотовой либо VoIP-связью, продолжает набирать обороты. Все постепенно идет к тому, что телефонным компаниям придется активно проявлять себя на рынке альтернативной связи, предлагая IP-телефонию наряду с телефонией обычной.

Согласно мнению аналитиков компании, клиентов привлекают обычно довольно простые вещи вроде качества обслуживания и низкой стоимости, а вовсе не обещание новых технологий. Повышая качество при своей дешевизне и обеспечивая возможность гарантированного звонка в службы спасения 911, IP-телефонии, очевидно, просто гарантирован успех.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3313/za-sleduyuschie-shest-let-dohodyi-ot-voip-uslug-vyirastut-na-1300-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться