vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Airbus выбирает Cisco Systems, France Telecom Group и ее дочернюю компанию Equant для внедрения системы IP-коммуникаций

Дата публикации: 18.07.2005
Количество просмотров: 1298

12 июля 2005 г. Cisco Systems и France Telecom Group выиграли контракт на предоставление услуг по интеграции, эксплуатации и техническому обслуживанию системы IP-коммунакаций, охватывающей 40 тыс. телефонных номеров.

Cisco Systems, France Telecom Group и ее дочерняя компания Equant объявили о том, что фирма Airbus заключила с ними 5-летний контракт на внедрение решения IP-телефонии. По условиям этого контракта Cisco Systems, давний поставщик локальных сетей для Airbus, предоставит систему IP-телефонии, а France Telecom Group обеспечит полным IP-решением офисы Airbus, начиная с французских и британских.

Этот контракт предусматривает перевод с традиционных частных телефонных станций (PBX) на систему IP-телефонии 30 тыс. телефонных номеров обоих французских офисов Airbus в Тулузе и 10 тыс. номеров британских офисов в Филтоне и Браугтоне.

Cisco Systems предоставит 40 тыс. IP-телефонов и программное обеспечение обработки вызовов Cisco CallManager. France Telecom во Франции и Equant в Великобритании предоставляют услуги по интеграции, включая службу поддержки с прикомандированным персоналом,. Cisco Systems - один из главных поставщиков сетевой инфраструктуры для Airbus, оборудование Cisco используется в большинстве уже имеющихся в компании локальных сетей. France Telecom и Equant обладают богатым опытом работы с технологиями Cisco. Так, France Telecom интегрировала технологию Cisco в свою собственную сеть, а подразделения НИОКР France Telecom и Cisco Systems разработали многочисленные проекты на базе новых технологий или приложений. Кроме того, France Telecom и Equant являются сертифицированными Золотыми партнерами Cisco Systems.

С момента вступления контракта в силу France Telecom и Equant будут нести ответственность за поддержку существующей телефонной системы. После проведения экспертизы будет осуществлено внедрение нового решения IP-телефонии, которое включает голосовую почту, справочные службы и организацию таких бизнес-процессов, как биллинг и центр распределения затрат.

Переход на IP-телефонию позволит Airbus:

  • Выполнить установленный компанией план по снижению затрат;
  • Выполнить требования по расширению в связи с быстрым ростом бизнеса;
  • Гарантировать высокую безопасность и надежность связи по всей организации;
  • Внедрить решения коллективной работы, максимизирующие использование потенциала сотрудников;
  • Продолжать предоставление подразделениям согласованных услуг голосовой связи при переезде людей на новое место.

"Я с энтузиазмом отношусь к этому проекту. Объединение всех деловых коммуникаций - голоса, видео и данных - сулит гигантские преимущества: повышенный коэффициент окупаемости инвестиций благодаря уменьшению стоимости сети и администрирования; повышенную производительность труда как конечных пользователей, так и ИТ-персонала; а также новые, чрезвычайно полезные приложения для обслуживания заказчиков и облегчения работы", - говорит исполнительный вице-президент France Telecom Enterprise Communication Services Барбара Далибар (Barbara Dalibard).

"Контракт между Airbus и France Telecom с Equant - превосходный пример того, как заказчики могут легко переходить с устаревших телефонных систем на передовые услуги бизнес-связи на базе IP, опираясь на инвестиции в технологии Cisco, - говорит старший вице-президент отделения Cisco Systems ЕМЕА Крис Дэдикот (Chris Dedicoat). - Специалисты France Telecom обладают огромным опытом в области помощи международным организациям в обеспечении максимальной отдачи от их инвестиций в инфраструктуру. Пользуясь лучшими на рынке решениями IP-связи Cisco, они могут продемонстрировать не только значительную экономию, но и дополнительные выгоды от повышения производительности труда и эффективности работы Airbus в долгосрочной перспективе".

В 2004 году оборот Airbus превысил 20 млрд. евро, и компания обеспечила бесперебойную работу более 3500 авиалиний Airbus, обслуживаемых более чем 230 операторами во всем мире. Сегодня у Airbus свыше 5000 заказов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3292/airbus-vyibiraet-cisco-systems-france-telecom-group-i-ee-dochernyuyu-kompaniyu-equant-dlya-vnedreniya-sistemyi-ip-kommunikatsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться