vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японская IIJ будет тестировать передачу потокового видео при помощи трансляции запуска американского шаттла

Дата публикации: 15.07.2005
Количество просмотров: 1264

Крупный японский интернет-провадер Internet Initiative Japan (IIJ) во время запуска американского шаттла обеспечит прямую IPTV-трансляцию этого события через сети кабельного телевидения. Во время трансляции будет использоваться передача несжатого цифрового видеопотока на скорости около 30 Мбит/с, сообщает InfoWorld.

Запуск шаттла вызывает в Японии нешуточный интерес, помимо всего прочего, в связи с тем, что на его борту находится японский австронавт Soichi Noguchi. Видеопоток будет передаваться из космического центра имени Кеннеди через спутник в технический центр Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) в Токио, после чего будет приниматься IIJ, обрабатываться до нужного формата и подаваться в кабельные сети.

Использование потокового цифрового видео в университетских и эксперементальных сетях – обычное дело, но для коммерческого проекта являение далеко не самое рядовое. IIJ использует трансляцию для проверки работоспособности всей своей сети, обнаружения “узких мест” и оценки качества передаваемого сигнала.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3266/yaponskaya-iij-budet-testirovat-peredachu-potokovogo-video-pri-pomoschi-translyatsii-zapuska-amerikanskogo-shattla.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться