vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японские компании начинают массовое предоставление услуг "видео по требованию"

Дата публикации: 15.07.2005
Количество просмотров: 715

Крупнейший в Японии владелец телевизионных сетей, компания Nippon Television Network, планирует предложить клиентам осенью текущего года более 10 тыс. программ, транслируемых по принципам “видео по требованию”. Это самый масштабный в Японии проект подобного рода, в котором пользователи будут смотреть только то, что сами же и будут заказывать. Ориентиовочная стоимость услуги сотавит около 90 центов за 15-минутную программу, сообщает E-Commerce News.

Другие японские компании также обещают запуск подобных услуг. Fuji Television Network с конца июля обеспечит возможность выборочного просмотра спутникового телевидения через линии доступа к интернет. Tokyo Broadcasting System, TV Asahi и TV Tokyo планируют внедрять аналогичные услуги на базе собственного контента.

В Японии распространение телевизионных программ в режиме on-line сереьзно ограничено законами об авторских правах. Поэтому Nippon сможет транслировать только те передачи, на которые будет получено специальное разрешение на вторичное использование.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3265/yaponskie-kompanii-nachinayut-massovoe-predostavlenie-uslug-video-po-trebovaniyu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться