vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК строит сеть для крупнейшего российского авиационного холдинга

Дата публикации: 13.07.2005
Количество просмотров: 716
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) приступило к новому этапу создания информационной инфраструктуры для ОАО «Компания «Сухой» – крупнейшего российского авиационного холдинга. Строящаяся IP VPN-сеть объединит офис управляющей компании холдинга, конструкторское бюро «ОКБ Сухого» и ЗАО «ГСС» в Москве с производственными предприятиями - «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина» (КНААПО) и «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова» (НАПО). Ранее, в феврале 2005 года ТТК предоставил КНААПО услуги доступа в Интернет и передачи голосового трафика на основе IP, а также выделил 15 московских телефонных номеров.

Строительство сети будет закончено к середине августа 2005 года, и по его завершению холдингу будет предоставлена сеть VPN, с емкостью портов 2 Мбит/c. Сеть предназначается для передачи всех видов трафика: помимо обмена техническими данными, крупнейший российский авиационный холдинг развивает внутреннюю IP-телефонию и видеоконференцсвязь. До настоящего времени ОАО «Компания «Сухой» пользовалось преимущественно спутниковой связью. Проведенный в рамках договора перевод на наземные волоконно-оптические линии позволит существенно повысить надежность и безопасность соединений, а также значительно уменьшить стоимость передачи информации.

В настоящее время Компания «Сухой» осуществляет ряд проектов, направленных на техническое и организационное реформирование ее деятельности, в том числе реализуются перспективные решения в области информатизации и связи. Высокая степень защищенности и безопасности сети ТТК, подтвержденная сертификатом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ранее - Гостехкомиссия), позволит обеспечить надежное и оперативное взаимодействие головной компании с подразделениями, в том числе в области проектирования самолетов.

«Для Компании ТрансТелеКом этот проект имеет первостепенное значение – заявил Президент «Компании ТрансТелеКом» Сергей Липатов. – Укрепление оборонного комплекса, создание новейшей авиационной техники является одним из приоритетных направлений развития нашего государства. Тот факт, что выбор Компании «Сухой» пал на нас – подтверждение надежности и высокого качества наших услуг».
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3255/ttk-stroit-set-dlya-krupneyshego-rossiyskogo-aviatsionnogo-holdinga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться