vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel вкладывает средства в развитие французских научно-исследовательских центров

Дата публикации: 13.07.2005
Количество просмотров: 721
Компания Alcatel с гордостью заявляет о своем участии в целой серии научно-исследовательских программ, реализуемых французским межведомственным Комитетом регионального планирования и развития. Это программы “System@tic Paris-Region” (Иль-де-Франс), “Images & networks” (Бретань), “Aeronautics, space and embedded systems” (Пиренеи и Аквитания), а также “Secured communication solutions”, “Photonics: complex optical and imaging systems” и “Risk management” (Прованс-Альпы-Лазурный Берег). В течение трех лет Alcatel вложит в эти программы более тысячи человеко-лет, что позволит направить деятельность региональных научно-исследовательских центров на разработку новаторских продуктов, способных оказать большое воздействие на развитие высоких технологий во всем мире. Научно-исследовательские ресурсы Alcatel во Франции включают 5000 квалифицированных инженеров, работающих в области спутниковой связи, оптических сетей, радиосистем, приложений для фиксированной и мобильной связи, программного обеспечения и Интернет-технологий.

В рамках этой программы Alcatel будет стимулировать научные исследования и оказывать содействие высшему образованию, промышленности, малым и средним предприятиям. Для этого будут использованы отношения, сложившиеся в ходе выполнения ряда французских и европейских исследовательских проектов и реализации программы Alcatel Research Partnership Program вместе с университетами из Северной Америки, Европы и Азии.

Вот что заявил по этому поводу Серж Чурук (Serge Tchuruk), председатель и главный исполнительный директор Alcatel: “Научные центры повышают конкурентоспособность Франции и Европы в области телекоммуникаций и информационных технологий, которые являются наиболее перспективным сектором экономики. Наши конкуренты из Северной Америки и Азии также смогут пользоваться нашими разработками, которые несут выгоду всем участникам рынка. Наши научные центры работают в интересах глобального развития. Alcatel вместе со своими партнерами будет делать все возможное для успешной работы научных центров”.

Вот некоторые подробности участия Alcatel в работе научных центров:
- В центре “System@tic” Alcatel сосредоточит усилия на комплексных разработках в области телекоммуникаций, автомобильного и общественного транспорта, безопасности и дизайна. В этом центре Alcatel возглавляет направление телекоммуникаций.
- Центр “Images & networks” (графические изображения и сети), который расположен в регионе Бретань и Луара, занимается новыми технологиями в области графики и широковещательных услуг. Здесь усилия Alcatel сосредоточены на разработке новаторских услуг, связанных с передачей изображений, особенно по беспроводным каналам, а также на конвергенции фиксированной и мобильной связи и интеграции широкополосных графических приложений.
- В центре “Aeronautics, space and embedded systems” (аэронавтика, космос и встроенные системы), расположенному в регионе Средние Пиренеи и Аквитания, Alcatel возглавляет направление телекоммуникаций и навигации, а также разрабатывает космические решения, повышающие качество жизни человека. Эти решения помогают защитить от загрязнений мировой океан, сокращают технологическое неравенство, повышают качество транспортных услуг, укрепляют безопасность и совершенствуют методику управления рисками.
- В центре “Secured communication solutions” (безопасные коммуникационные решения), который находится в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, Alcatel работает в области электронного здравоохранения (e-health) и спутниковой связи, а также разрабатывает космические приложения, доступные рядовому пользователю.
- Центр “Photonics” специализируется на проектировании и разработке комплексных оптических и графических систем для агрессивной окружающей среды. В этом центре Alcatel использует свой опыт разработки систем для сложных условий космического пространства.
- В центре “Risk management” (управление рисками) Alcatel отвечает за интегрированные системы и сопутствующие технологии (системы наблюдения, локализации и навигации, безопасные коммуникационные системы).

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3254/alcatel-vkladyivaet-sredstva-v-razvitie-frantsuzskih-nauchno-issledovatelskih-tsentrov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться