vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор утвердил состав Общественного совета

Дата публикации: 12.09.2017
Количество просмотров: 703
Автор:

Руководитель связанной надзорной службы Александр Жаров подписал указ, утверждающий состав Общественного совета при Роскомнадзоре.

Создание общественного совета было начато в декабре 2016 года. Это наблюдательный орган, созданный для учёта потребностей граждан, защиты их прав и свобод, прав и свобод общественных объединений и бизнеса при реализации государственной политики в сфере информационных технологий, телекома и масс-медиа.

Всего в Совет вошли 20 человек. Пятнадцать из них выдвинуты Общественной Палатой Российской Федерации. Ещё пять предложены Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации в соответствии с конкурсным отбором.

Состав нынешнего совета получился весьма разнообразным. Например, в него вошли генеральный директор ЗАО "Национальная Медиа Группа", генеральный директор ИД "Коммерсант", исполнительный директор "Лиги безопасного интернета", президент ассоциации кабельного телевидения России, руководитель юридической службы компании Mail.ru и другие видные представители отраслей. Полный список доступен на сайте Роскомнадзора в формате *.tif. Интересно отметить, что в Совет не вошёл ни один человек, который бы представлял операторское сообщество. То ли провайдерам это неинтересно, то ли они просто не видят смысла участвовать в выработке каких бы то ни было решений. Учитывая, что за последние несколько лет было принято очень много законов, усложняющих работу операторов связи, то, скорее всего, вторая причина ближе к истине.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32380/roskomnadzor-utverdil-sostav-obschestvennogo-soveta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться