vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Ростовской области на борьбу с интернет-угрозами вербуют молодёжь

Дата публикации: 11.09.2017
Количество просмотров: 1087
Автор:

Правительство Ростовской области решило собственными руками взрастить кадры для борьбы с угрозами в информационном пространстве, пишет "Роскомсвобода". О создании молодёжного движения объявили на "круглом столе" в региональном правительстве. В мероприятии приняли участие более трёх тысяч человек - это члены муниципальных антитеррористических комиссий, молодежных организаций, родители, представители донского правительства, силовых структур и образовательных учреждений.

Набирать желающих вступить в общество "Интернет без угроз" будут до конца сентября. В октябре участники движения пройдут "боевую" подготовку и приступят к выполнению поставленных перед ними задач. В ростовском правительстве искренне уверены, что подобное мероприятие поможет "масштабировать опыт  противодействия асоциальным явлениям, накопленный специалистами и экспертами Ростовской области".

Судя по всему, у "киберказаков" появилась конкуренция в лице интернет-дружинников, которые на добровольной основе будут помогать Роскомнадзору. По мнению Роскомсвободы, мероприятия такого рода - это лишь имитация бурной деятельности со стороны чиновников, направленная на убеждение населения в том, что борьба с терроризмом, наркоманией и группами смерти действительно ведётся и основное поле битвы с этими явлениями - интернет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32373/v-rostovskoy-oblasti-na-borbu-s-internet-ugrozami-verbuyut-molod-j.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться