vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Мегафон” планирует отказаться от ARPU

Дата публикации: 06.09.2017
Количество просмотров: 1153
Автор:

Представитель "большой четверки" сотовых операторов России, компания "Мегафон", ещё в мае представила инвесторам принципиально новую стратегию развития, основная цель которой эволюционировать и адаптироваться к уже наступившему цифровому настоящему, пишут "Ведомости".

В качестве одного из основополагающих пунктов новой стратегии значится отказ компании от подсчета среднего месячного дохода от абонента (ARPU). Теперь в качестве главного показателя успешности оператор будет ориентироваться на ценность абонента за весь срок его жизни в сети  (lifetime value, LTV). При таком подходе на первый план выходит степень лояльности абонента, а также срок его подключения и готовность платить оператору. Благодаря подсчётам этих показателей рассчитываются будущие денежные поступления от абонента.

Как отмечают маркетологи, наиболее корректно LTV выражать как сумму всех будущих доходов минус все затраты на привлечение и удержание клиентов, приведённых к сегодняшнему дню. Потому что будущие доходы обесцениваются.

Также "Мегафон" будет стремиться предоставить своим абонентам как можно больше услуг за большее количество денег.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32364/-megafon-planiruet-otkazatsya-ot-arpu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться