vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тайфуны нарушили связь у провайдеров Филиппин и Австралии

Дата публикации: 05.09.2017
Количество просмотров: 647
Автор:

Мощные штормы повредили несколько подводных оптоволоконных кабелей, соединяющих Филиппины с остальным миром, что привело к ухудшению связи в стране. Местные интернет-провайдеры PLDT и Converge ICT Solutions уже предупредили абонентов о возможности снижения скорости, отметив, что ремонтные работы по восстановлению каналов могут занять до шести недель, сообщает Inquirer.net.

"Недавние сильные тайфуны в Гонконге оборвали несколько международных подводных линий связи, что привело к падению скорости доступа к веб-ресурсам и социальным сетям. Инцидент негативно повлиял на качество услуг интернет-провайдеров (ISP) в различных странах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины ", – говорится в распространенном PLDT заявлении.

Оператор добавил, что в тесном сотрудничестве с партнёрами работает над скорейшим устранением неполадок. По ориентировочным оценкам, на восстановление потребуется около трех недель.

В свою очередь, компания Converge ICT Solutions заявила, что в минувший четверг, 27 августа, произошел обрыв как минимум пяти подводных кабелей, соединяющих Филиппины с Гонконгом. Провайдер уточнил, что в результате инцидента пострадали три кабеля, которым пользуется компания. По данным Converge, на ликвидацию последствий стихии нужно от четырёх до шести недель.

Оба филиппинских оператора сказали, что вводят дополнительные каналы для нормализации связи.

Между тем, стихия затронула и провайдеров Австралии. По данным местных СМИ, мощнейшие за последние пять лет тайфуны "Хато" и "Пакхар" повредили подводные кабели между пятым континентом и Гонконгом примерно в 54 км от побережья последнего.

В числе пострадавших – волоконно-оптическая кабельная система SEA-ME-WE3, проложенная от австралийского города Перт до Джакарты, Сингапура и далее. Приблизительная дата завершения восстановления каналов – 13 октября 2017 года.

В связи с произошедшим австралийские телекоммуникационные компании iiNet и Internode уведомили своих пользователей о возможном замедлении загрузки интернет-страниц и "подвисании" онлайн-игр. Это объясняется тем, что трафик временно направляется по резервным каналам через США.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32356/tayfunyi-narushili-svyaz-u-provayderov-filippin-i-avstralii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться