vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» запустил сети LTE во всех регионах присутствия

Дата публикации: 06.09.2017
Количество просмотров: 952
Автор:

Оператор сотовой связи "Мегафон" сообщил о запуске сетей четвёртого поколения во всех регионах, где есть сети компании.

Таким образом, услуги передачи данных по стандарту LTE стали доступны жителям 83 регионов нашей страны за исключением Крыма и Севастополя. Несмотря на то, что "Мегафон" заявил о покрытии сетями 4G всех регионов присутствия, на деле это не так – речь идёт лишь о самом факте запуска сетей. Реальное покрытие регионов крайне далеко даже от полного покрытия мест проживания людей.

В сети LTE у оператора сейчас 33 тысячи базовых станций. Всего у "Мегафона" около 180 тысяч базовых станций по всей стране. Это первое место среди участников большой четвёрки. К каждой базовой станции при этом подходит канал со скоростью в 1 Гб/с. В подавляющем большинстве случаев в качестве транспорта выступает оптоволоконная линия.

За прошедший год трафик в сети LTE вырос в два раза (трафик на одного абонента вырос меньше – в 1,5 раза с четырёх до шести Гб), заняв больше половины всего трафика данных. Число устройств, поддерживающих данную технологию, выросло до 12,7 миллиона штук. При этом более 60 процентов продаваемых устройств в салонах "Мегафона" поддерживает 4G. Год назад доля таких устройств в продажах была всего 25 процентов.

В августе этого года оператор запустил гигабитную LTE-сеть в Москве, одновременно увеличив максимальные скорости доступа во всех других городах присутствия. Теперь пользователям доступны скорости скачивания до 120 Мбит/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32354/-megafon-zapustil-seti-lte-vo-vseh-regionah-prisutstviya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться