vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минпромторг импортозаместит зарубежную электронику

Дата публикации: 06.09.2017
Количество просмотров: 888
Автор:

Минпромторг РФ проводит несколько открытых конкурсов на разработку и подготовку серийного производства продукции электронной промышленности. Конкурсы открыты в рамках процедуры импортозамещения.

Информацию о самих конкурсах и их условиях можно найти на сайте государственных закупок. В рамках подпрограммы "Импортозамещение и обеспечение развития оборонно-промышленного комплекса" государственной программы Российской Федерации "Развитие оборонно-промышленного комплекса" Минпромторг разместил пять предложений, три из которых содержат по 13, а два – по 12 лотов.

Каждый из лотов предполагает проведение опытно-конструкторских работ по какой-то теме. Например, лот №2 первого конкурса предполагает разработку и освоение серийного производства радиационностойких сверхвысокочастотных усилителей мощностью до 500 мВт в диапазонах до 10 ГГц, а лот №5 третьего конкурса – разработку и освоение серийного производства комплекта СБИС состоящего из микросхемы 20-разрядного сигма-дельта АЦП и микросхемы синхронного статического ОЗУ ёмкостью 72 Мбит.

Цена каждого лота различна, но в среднем один лот Минпромторг оценивает в 250-350 миллионов рублей. Отметим, что это лишь начальная максимальная цена, которая во время торгов может ещё уменьшиться. На все пять закупок планируется потратить около 15 миллиардов рублей (250 миллионов долларов по сегодняшнему курсу). При этом время подачи заявок ограничено всего одним месяцем – уже к концу сентября участники должны представить предложения, а в начале октября будут подведены итоги. Учитывая, что разработка и производство сложных радиоэлектронных компонентов – достаточно непростая тема, вряд ли сторонний участник сможет за месяц просчитать выгодность контракта. Ведь мало провести ОКР, необходимо ещё будет наладить серийное производство. Так что участие в конкурсе, скорее всего, примут только те, у кого есть возможности соответствовать требованиям "прямо сейчас".

Результат по всем конкурсам должен быть представлен к концу ноября 2019 года. Таким образом, у участников торгов есть около двух лет на выполнение всех работ. Финансировать сами работы планируется порционно – часть денег переведут в этом году, часть в следующем, а часть в 2019-м.

Планируется, что по результатам проведённых работ зависимость всей российской промышленности и оборонно-промышленного комплекса в частности от зарубежной электроники значительно сократится.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32353/minpromtorg-importozamestit-zarubejnuyu-elektroniku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться