vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper объявила о покупке ИБ-стартапа Cyphort

Дата публикации: 04.09.2017
Количество просмотров: 589
Автор:

Американский производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks объявил о покупке, которая будет способствовать укреплению бизнеса компании в сфере информационной безопасности (ИБ), передаёт CRN.

Как стало известно из сообщения в блоге Juniper, компания приобретает разработчика антивирусного ПО Cyphort. Сумма и другие условия сделки не разглашаются, отмечается лишь, что она будет закрыта в сентябре 2017 года.

Покупка Cyphort стало первым поглощением Juniper с декабря 2016 года, когда компания приобрела стартап AppFormix, специализирующийся на услугах оптимизации облачной инфраструктуры с функциями аналитики больших данных и машинного самообучения.

Cyphort сотрудничает со средними и крупными компаниями, предоставляя им инструменты ИБ-аналитики с элементами машинного обучения для эффективной защиты от киберугроз. Ожидается, что приобретение усилит возможности сервиса Juniper Sky Advanced Threat Prevention (ATP).

По имеющимся данным, глава Cyphort Маной Лиланивас (Manoj Leelanivas) на протяжении 14 лет работал в Juniper и основал стартап после ухода из компании в 2013 году. Кроме того, из публикации портала AIN.UA известно, что миноритарной долей в Cyphort владеет уроженец Харькова Ник Белогорский, ныне проживающий в США и ранее занимавший руководящий пост в антивирусном подразделении Facebook.

Ссылаясь на экспертное мнение, украинское издание предположило, что сумма сделки Juniper-Cyphort может быть в диапазоне от 100 до 300 миллионов долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32342/juniper-obyyavila-o-pokupke-ib-startapa-cyphort.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться