vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия и Япония имеют огромный потенциал в области информационных технологий и связи – В.Г. Матюхин

Дата публикации: 11.07.2005
Количество просмотров: 1340
11 июля 2005 года в 9.45 в Санкт-Петербурге, Константиновский дворец,  состоялось открытие III Российско-Японской конференции по стратегии развития сотрудничества в области информационных технологий.
 
В конференции приняли участие: губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, руководитель Федерального агентства по информационным технологиям В.Г. Матюхин, заместитель руководителя Федерального агентства связи Л.В. Юрасова, посол Японии в России Номура Казунари, заместитель министра внутренних дел и коммуникаций Мацуи Хироси, заместитель президента, управляющий директор JBIC Танами Кодзи, заместитель генерального директора Департамента коммерции и информационной политики Министерства экономики, промышленности и торговли Ивата Сатоси, топ-менеджеры ведущих телекоммуникационных и IT-компаний, представители ученого сообщества Японии и России.

В.Г. Матюхин отметил, что Россия и Япония имеют огромный потенциал в области информационных технологий и связи. «Для более интенсивного развития сотрудничества мы должны принимать необходимые меры по дальнейшему созданию условий успешного осуществления экономической деятельности между нашими странами в сфере ИКТ, поощрять сотрудничество частных компаний России и Японии в данной области, а также развивать дальнейшее сотрудничество по таким направлениям, как информационная безопасность, система электронного правительства, электронная торговля, дистанционное обучение, телемедицина, подготовка кадров для отрасли информационных технологий и связи», - сказал В.Г. Матюхин.

«Хорошим примером развития Российско-Японских отношений может служить плодотворное сотрудничество одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний - «Ростелеком» и Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Сейчас подготовлено к подписанию кредитное соглашение, расширяющее успешное взаимодействие «Ростелеком» и Японского банка международного сотрудничества (JBIC)», - сообщил В.Г. Матюхин. 

Кроме того, продолжается сотрудничество по линии телемедицины. «В настоящее время готовится к подписанию Протокол по сотрудничеству в области телемедицины между российскими и японскими организациями», - отметил В.Г. Матюхин. 

В ходе конференции обсуждались вопросы новейших IT-разработок в области транспорта, мобильных технологий следующего поколения; IT-инноваций в сфере туризма и образования. Также участники конференции определили наиболее перспективные области для взаимовыгодного сотрудничества.

14 июля участники конференции продолжат работу в Москве (гостиница «Украина», международный конференц-зал). Главными темами конференции на оставшиеся два дня будут: транспорт, железные дороги, авиалинии, энергетика и туризм.

Конференция продлится до 15 июля 2005 года.

Минсвязь

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3232/rossiya-i-yaponiya-imeyut-ogromnyiy-potentsial-v-oblasti-informatsionnyih-tehnologiy-i-svyazi-v-g-matyuhin.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться