vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon рассказал о запросах властей США на раскрытие информации об абонентах

Дата публикации: 25.08.2017
Количество просмотров: 962
Автор:

Мобильный оператор Verizon сообщил об увеличении в первой половине 2017 года числа запросов со стороны американских властей на раскрытие данных обо всех абонентах, подключавшихся к определённым вышкам сотовой связи при совершении звонков.

Как правило, правоохранительные органы США запрашивают подобную информацию при расследовании для установления подозреваемых в преступлении. По требованию властей операторы составляют так называемые "tower dump" - отчёты, в которых перечисляются все телефонные номера и устройства, подключавшиеся в заданный период времени к определённой сотовой башне.

"За последнее время правоохранители стали гораздо чаще прибегать к этому инструменту", - говорится в документе Verizon Transparency Report, в котором приводится статистика запросов со стороны правительственных структур США на раскрытие информации об абонентах, сообщает издание The Hill.

За первые шесть месяцев 2017 года компания Verizon получила в Соединенных Штатах примерно 8870 ордеров и постановлений суда о предоставлении "tower dump". Это существенно больше, чем в 2013-м, когда за весь год правоохранители затребовали лишь 3200 таких отчетов. Также отмечается, что в 2016 году Verizon раскрывала властям эти данные 14630 раз.

Кроме того, в первом полугодии оператор получил от американских властей в общей сложности 138 773 запроса на раскрытие информации об абонентах, включая 68 тысяч судебных повесток. Показатели держатся на этом уровне последние два года. Verizon отклонил около трёх процентов требований, но удовлетворил более 700 постановлений о прослушивании номеров и свыше трёх тысяч запросов на перехват и отслеживание звонков.

Оператор также отметил, что сравнительно редко предоставляет правоохранителям коммуникационные материалы своих абонентов, такие как СМС и электронные письма. Для раскрытия этой информации требуется специальное судебное распоряжение, в котором приводятся достаточные основания для предоставления данных. В первой половине 2017 года Verizon получил 4436 таких распоряжений, а также 20 442 утвержденных судьей требований о раскрытии местоположения.

Отдельно Verizon уточнила, что за рассматриваемый период получила в пределах 500 писем-требований ФБР касательно национальной безопасности, которые предписывают раскрывать персональную конфиденциальную информацию абонентов. Согласно статистике Verizon, число таких запросов держится в диапазоне от 1 до 500 на протяжении четырёх последних полугодий.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32293/verizon-rasskazal-o-zaprosah-vlastey-ssha-na-raskryitie-informatsii-ob-abonentah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться