vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В конце 2004 года в США было 38 млн. широкополосных подписчиков

Дата публикации: 11.07.2005
Количество просмотров: 724

Количество линий широкополосного доступа в США увеличилось в 2004 году на 34% (9,7 млн.) и достигло на конец года 38 млн. высокоскоростных подключений физических лиц и организаций. Данные, основанные на отчете ФКС, хотя и вышли несколько поздновато, зато считаются наиболее полными и точными, поскольку основаны на обязательной отчетной документации интернет-провайдеров страны, пишет eWeek.

Нахождение США во втором десятке стран по распространенности широкополосного доступа американске чиновники объясняют интесивным субсидированием на уровне государства и более плотной заселенностью и на меньших территориях.

На 30% выросло число кабельных подписчиков (5 млн. человек) и на 45% (4,3 млн.) кол-во пользователей DSL-линий. Правда, во второй половине года рост DSL-линий обогнал рост новых кабельных подключений более, чем в два раза (51% против 19%).

По этому поводу руководитель ФКС заявил, что США находится на верном пути, чтобы предвыборное обещание Дж. Буша о доступности интернета каждому американскому потребителю к 2007 году, было выполнено.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3229/v-kontse-2004-goda-v-ssha-byilo-38-mln-shirokopolosnyih-podpischikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться