vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проблему “воздушек” успешно решают в Казани

Дата публикации: 25.08.2017
Количество просмотров: 1216
Автор:

С 2011 года в Казани из 2093 километров подвесных линий переведено под землю более 1200 километров, а к 2022 году в столице Татарстана планируют убрать все воздушки.

Как сообщает  "Татар-информ", в Татарстане достаточно успешно продолжается работа по переводу подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов в подземные коллекторы. В 2017 году планируется демонтировать 70 километров воздушных линий.

Кстати, провайдеры нашли взаимовыгодный способ строить подземные коммуникации. Второй год подряд операторы связи кооперируются и строят подземные кабельные коммуникации вместе. Очевидно, что прокладка одного крупного канала для размещения под землёй кабелей сразу нескольких сетей выгоднее операторам. Да и обслуживать такие коллекторы проще.

По данным "Татар-информ" в 2016 году скооперировавшись операторы убрали 15 километров подвесных линий связи. Расходы за всё про всё составили 22 миллиона рублей. Сейчас подобные работы ведутся в  другом квартале города. Там за лето планируют убрать уже 70 километров кабеля за 13 миллионов рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32283/problemu-vozdushek-uspeshno-reshayut-v-kazani.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться