vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Потоковое видео через интернет вошло в стадию зрелости

Дата публикации: 11.07.2005
Количество просмотров: 691

Новой эпохой в организации передачи через интернет потокового видео называет информационное издание InformationWeek серию благотворительных концертов Live8. Компаня AOL сумела организовать самую масштабную и высокотехнологичную интернет-акцию за все время существования подобных трансляций.

Трансляция через интернет, по некоторым оценкам, оказалась более эффективной, чем трансляция по телевидению, поскольку, не давала сбоев и не прерывалась рекламой. Всего, концерты Live 8 смотрело через интернет около 5 миллионов человек, а количество одновременных подключений достигло рекордной отметки в 175 тыс., что значительно больше предыдущего рекорда в 100 тыс. человек, зафиксированного при трансляции в интернет похорон Папы Римского.

Наблюдатели отмечают, что несмотря на достаточное количество широкополосных пользователей, интернет-трансляции все еще не носят по-настоящему массового характера из-за недостаточных возможностей вывода картинки на большой экран домашнего телевизора и здесь поставщикам обслуживания есть над чем поработать.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3228/potokovoe-video-cherez-internet-voshlo-v-stadiyu-zrelosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться