vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Vodafone Украина представил сотовые безлимиты 1

Дата публикации: 24.08.2017
Количество просмотров: 1210
Автор:

Оператор сотовой связи Vodafone Украина запустил безлимитные тарифы на передачу данных, позволяющие не оплачивать каждый потреблённый гигабайт отдельно. При этом абонентская плата на тарифах осталась достаточно низкой.

На суд общественности были представлены три тарифа: Unlim 3GPlus, Unlim 3G и Vodafone Light+. Первые два рассчитаны на пользователей сети третьего поколения, а последний – на пользователей сети GSM.

Vodafone Light+

За 35 гривен (~80 рублей по курсу на 18.08.2017) в месяц абоненту предлагается 500 Мбайт трафика в сетях 3G. После их исчерпания безлимит начинает действовать в сетях 2G, но уже со скоростью до 150 Кбит/с. Насколько можно понять, пользователю будет доступна передача данных исключительно по технологии GPRS, а не EDGE – у последней теоретический предел входящего поток раза в 3 выше. Конечно, в 2017 году скорости из конца 90-х смотрятся дикостью, но этот тариф рассчитан скорее на тех, у кого телефоны до сих пор не поддерживают более скоростные сети.

Кроме безлимитного интернета на тарифе доступна безлимитная внутрисеть и даётся 60 минут звонков на другие сети Украины.

Unlim 3G

За 50 гривен (~115 рублей) предлагается безлимит на передачу данных. Все звонки, СМС и ММС оплачиваются отдельно. Необходимо отметить, что расчётный период на данном тарифе  составляет 4 недели, а не месяц, как у Vodafone Light+.

Unlim 3GPlus

За 75 гривен (~172,5 рубля) предлагает безлимит на передачу данных, плюс безлимит внутри сети и 100 минут на другие сети Украины. Расчётный период также равен 4 неделям.

Вводя безлимиты, Vodafone явно ориентировался на негативный опыт российских и европейских операторов, сети которых очень быстро нагрузили любители скачивать 4k-фильмы. Поэтому была разработана "политика честного пользования Безлимитным Интернетом", существенно ограничивающая "безлимит".

Пользоваться тарифами можно только в смартфонах и планшетах. При попытке вставить сим-карту в модем или использовать мобильные устройства в качестве точки доступа или модема доступ может быть ограничен. Торренты и прочие P2P-сети запрещены изначально, а потоковое видео ограничено скоростями в 1,2 Мбит/с. За день на полной скорости (42,2 Мбит/с) абонент может скачать только 3 Гбайта трафика. При превышении этого порога скорость урезается до 0,8 Мбит/с до конца текущих суток. Наконец, оговорено, что скорость может быть снижена при высокой нагрузке на сеть.

Принятые меры позволяют максимально снизить воздействие на сеть тех 10-15% пользователей, которые загружают большую часть сети. Средний абонент вряд ли выйдет за пределы ограничений, а даже если выйдет, доступ в сеть у него всё равно останется. Такой "безлимит" гораздо лучше тех пакетов трафика, которые сейчас продвигают российские операторы. Возможно, если бы с самого начала были введены разумные ограничения, от анлима и не пришлось бы отказываться.

Vodafone Украина пришёл на Украину в 2015 года, когда МТС Украина объединился с европейским Vodafone.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32264/vodafone-ukraina-predstavil-sotovyie-bezlimityi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться