vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай хочет стать кузницей ИБ-кадров

Дата публикации: 17.08.2017
Количество просмотров: 699
Автор:

Согласно общенациональному плану, объявленному Администрацией по контролю за киберпространством Китая (Cyberspace Administration of China, CAC) и Министерством образования КНР, в следующие десять лет в стране появится сеть школ с мировым именем по обучению специалистов в области информационной безопасности (ИБ), сообщает The South China Morning Post.

Предполагается, что к 2027 году в КНР откроются от четырех до шести учебных заведений с международным признанием и влиянием, в которых будут готовиться профессионалы, знающие, как защитить страну от кибератак в современном и все более цифровизированном мире. Власти страны приглашают к участию в проекте китайские университеты, обладающие значительной учебной базой для подготовки ИБ-кадров.

Как только для программы будут отобраны лучшие участники, университетам выделят средства на реализацию мер, необходимых для преобразования учебных заведений в ведущие школы кибербезопасности, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минобра КНР.

Также власти Китая изучают возможность открытия в школах страны отдельных классов для детей, проявляющих одаренность в сфере ИТ и информационной безопасности. Плюс к этому, планируется усовершенствовать существующие программы обучения в колледжах и вузах, где учащимся преподают дисциплины в области кибербезопасности.

Отраслевые эксперты отмечают, что в Китае уже сейчас существует обширное сообщество ИБ-профессионалов, однако этих кадров недостаточно, чтобы удовлетворить существующий спрос на специалистов по кибербезопасности.

На сегодня день это одна из самых востребованных профессий, к тому же еще и высокооплачиваемая. Средний ежегодный прирост заработной платы по ИБ-специальностям составляет 25-35 процентов, что на пять процентов больше, чем по другим ИТ-профессиям, свидетельствуют данные международной рекрутинговой компании Hays.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32250/kitay-hochet-stat-kuznitsey-ib-kadrov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться