vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Китае юношу до смерти залечили от интернет-зависимости

Дата публикации: 16.08.2017
Количество просмотров: 970
Автор:

В Китае погиб 18-летний юноша после двух дней в центре по лечению от интернет-зависимости, в который его отправили родители. По сообщениям китайских СМИ, у молодого человека обнаружены множественные телесные повреждения. Директор и несколько сотрудников центра задержаны полицией.

Инцидент со смертельным исходом произошел в начале августа в провинции Аньхой на востоке КНР. По данным местной газеты "Аньхой Шанбао", погибший молодой человек страдал от серьезной интернет-зависимости. Как призналась мать юноши, она с мужем никак не могла помочь сыну, поэтому решили отправить его в реабилитационный центр в городе Фуян. В рекламе учреждения говорилось, что для лечения подростков от интернет-зависимости применяется комплексный подход, сочетающий психологическую помощь и физические тренировки.

Родители привезли сына вечером 3 августа, а через два дня им сообщили, что молодого человека срочно увезли в больницу, где он впоследствии и скончался.

Точная причина смерти пока не называется, но как утверждают родители, ссылаясь на врачей, осмотревших тело, у молодого человека обнаружено более 20 внешних повреждений, а также несколько внутренних. Кроме того, родители сами побывали в морге и видели тело погибшего сына.

"Все его тело покрыто шрамами, с головы до ног. Когда я отправляла сына в центр, он был здоров и чувствовал себя хорошо, как же он мог погибнуть всего через 48 часов?", - спрашивает мать, слова которой приводятся в публикации.

По данным Центрального телевидения Китая (CCTV), глава центра и четыре человека из преподавательского состава доставлены в полицию. На время проведения расследования заведение закрыто.

В КНР широко распространены "исправительные учреждения", которые специализируются на реабилитации несовершеннолетних от игровой и интернет зависимости. Некоторые из центров действуют на базе государственных больниц, но есть и частные заведения. Как правило, в них практикуются строгие порядки и армейская дисциплина, в связи с чем, такие центры нередко критикуют за чрезмерно жестокое обращение с подопечными, передает BBC News.

Тем не менее, услуги центров востребованы, несмотря на информацию о весьма сомнительных методах лечения, применяемых в них, таких, как избиение и электрошоковая терапия.

Скандалы вокруг деятельности подобных заведений в КНР разгораются уже не впервые. Так, в 2016 году китайские СМИ сообщали о девочке-подростке, которая убила мать, отправившую ее в такой центр, где она подвергалась насилию.

В начале 2017 года власти Китая выступили с законопроектом, который, в случае принятия, запретит жестокое обращение и использование электрошока при лечении людей, страдающих интернет-зависимостью.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32244/v-kitae-yunoshu-do-smerti-zalechili-ot-internet-zavisimosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться