vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Speedtest опубликовал июльский рэнкинг стран по скорости доступа 6

Дата публикации: 16.08.2017
Количество просмотров: 1780
Автор:

Хорошо известный интернет-сервис Speedtest.net, принадлежащий компании Ookla, обработал июльские данные* измерений скорости для беспроводного и проводного доступа. Отчёт называется Speedtest Global Index,  в нём приведены усреднённые результаты для 122 стран мира (сотовые абоненты) и для 133 стран (фиксированный доступ). В топ-10 вошли три страны – Сингапур, Южная Корея, Исландия**.

Эти три государства, по данным июльского рэнкинга стран по скорости доступа, оказались в десятке лучших в обеих категориях – и в рэнкинге результатов мобильного доступа, и в рэнкинге измерений скорости фиксированного ШПД.

Наиболее высокая средняя скорость доступа в сетях сотовой связи в Норвегии – 52,59 Мбит/с, в рэнкинге стран в категории "фиксированный доступ" лидирует Сингапур, средняя скорость доступа в интернет в проводных сетях в этой стране – 154,38 Мбит/с. Заметный отрыв от Южной Кореи (второе место в рэнкинге фиксированного ШПД), где средняя скорость интернет-доступа меньше на 22%, чем в Сингапуре.

В числе стран, где средняя скорость доступа в интернет оказалась больше 100 Мбит/с, также Гонконг и Исландия.

Speedtest Global Index: "десятка" стран по скорости доступа в интернет (две категории), июль 2017

Speedtest Global Index: "десятка" стран по скорости доступа в интернет (две категории), июль 2017

В восьми странах в сотовых сетях средние значения скорости доступа – более 40 Мбит/с. Самый худший усреднённый результат измерений скорости мобильного интернет-доступа (122 место, 3,03 Мбит/с) в Ираке. По данным Speedtest.net, у США в этой категории 46-е место, у России – 72-е.

Для каждой страны, вошедшей в рэнкинг Speedtest Global Index, доступны также данные о скоростях Download и Upload на 12-месячном промежутке. Динамика (июль 2016 г. – июль 2017 г.) этих показателей в России:

В рейтинге Speedtest Global Index Россия - "скромный середнячок"
В рэнкинге Speedtest Global Index Россия – "скромный середнячок"

В категории "фиксированный ШПД" статистика по странам такая: из 133 стран, представленных в рэнкинге Speedtest Global Index, в 100 странах средняя скорость доступа более 10 Мбит/с, в 61 стране – более 20 Мбит/с, в 44 странах – более 30 Мбит/с, в 32 странах – более 40 Мбит/с, в 23 странах – более 50 Мбит/с. Четыре страны (Сингапур, Южная Корея, Гонконг и Исландия) в рэнкинге с показателем – более 100 Мбит/с.

Рэнкинг Speedtest Global Index с данными за июль 2017 года (и интерактивная шкала за 12 предыдущих месяцев) – http://www.speedtest.net/global-index.

------------
* На результаты измерений скорости с помощью Speedtest оказывают влияние несколько факторов (например, ограничение скорости доступа согласно условиям тарифного плана), поэтому рэнкинг может быть интересен для выявления тенденций и для грубой (плюс-минус лапоть) оценки развития сетей в той или иной стране мира.
Ведь скорость доступа не случайно же получилась более 154 Мбит/с в Сингапуре и 117 Мбит/с в Гонконге, где ещё в 2011 году начали предлагать TriplePlay со скоростью 1000 Мбит/с (см. "Недорогой и сверхбыстрый доступ в интернет?"), а в 2013 году Hong Kong Broadband Network предлагала через оптоволоконное подключение два тарифных плана со скоростями 500 и 1000 Мб/с (см. "Азиатский менталитет"). 

** С одной стороны, удивительно присутствие в списке стран-лидеров Исландии, а с другой стороны, возможно, что это тоже не случайно – следствие давнего интереса к этой стране (см. "Исландия как перекрёсток мирового трафика").

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32228/speedtest-opublikoval-iyulskiy-renking-stran-po-skorosti-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться