vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» повысит цены на архивных тарифах

Дата публикации: 03.08.2017
Количество просмотров: 1370
Автор:

Оператор сотовой связи "Мегафон" намерен изменить условия предоставления услуг на ряде своих архивных тарифов. Изменения затронут Москву и Московскую область и вступят в силу с 10 августа.

"Закручивание гаек" в преддверии вступления в силу положений закона Яровой продолжается. Вслед за "Билайном", МТС и Tele2, архивные тарифы решил перетряхнуть и столичный "Мегафон". Изменения, естественно, негативны для пользователей, но иного вряд ли можно было ожидать – операторы явно решили покончить с дешёвой связью.

Под удар попали пакетные тарифы "Всё включено" и "Связь городов". За последние несколько лет "Мегафон" запустил сразу несколько инкарнаций этих тарифов с различными параметрами. Теперь же решено привести их к единому знаменателю.

Одним из важнейших изменений стало поднятие цены минуты на звонки вне пакета минут. Теперь минута у "Мегафона" будет стоить два рубля. Это столько же, сколько у "Билайна" и МТС и чуть дороже, чем у Tele2 с его 1,99 1,95 рублей. Таким образом, минимальная цена минуты у всех операторов стала равна двум рублям. На предыдущих версиях тарифов минута обходилась в 1,6 рубля.

Поднялась цена и 1 MMS – теперь в домашнем регионе оно стоит 10 рублей, а в поездках по стране 13 рублей. Практически такая же цена на MMS и у МТС с "Билайном". Исключение, опять же, Tele2, у которого MMS стоит 6,5 рубля. Впрочем, даже такой ценой MMS обречены, так что мегафоновские 10 лишь ускорят отказ от сомнительной в эпоху смартфонов услуги. Видимо, для того, чтобы побыстрей добить устаревший вид связи, на линейке "Всё включено 2012" MMS и вовсе изъяли из оплаченного объёма.

Ещё одним знаковым изменением стала смена логики тарифа "Переходи на ноль". Ранее "Мегафон" предлагал общаться в сети бесплатно и без абонентской платы. Компенсировать внутрисетевые звонки планировалось звонками на другие сети, ведь абоненты вряд ли будут звонить только друг другу. Как оказалось, абоненты очень даже полюбили звонить только друг другу, используя "Мегафон" исключительно для звонков в пределах группы. Такие пользователи, генерирующие нулевой доход, оператору не понравились, так что теперь первая минута в день внутри сети будет платной – 1,3 рубля.

Наконец, на некоторых тарифах "Всё включено" поменяли и размер включённого трафика. На этот раз в сторону увеличения, не забыв при этом повысить абонентскую плату.

Таким образом, нынешнее повышение расценок "Мегафона" завершает цикл повышения цен мобильными операторами. Событие действительно знаковое – совсем недавно сотовики вводили безлимитные тарифы, старались накидать в пакеты как можно больше услуг и соперничали друг с другом в привлечении абонентов выгодными тарифами. Сейчас же ситуация изменилась – о конкуренции просто забыли и бросились наперегонки приводить цены к тем же, что и более смелые коллеги. Скорее всего, нынешнее повышение – далеко не последнее. Час "икс" всё ближе, откладывать его никто не собирается, так что повышение цен и урезание количества услуг – единственный способ как-то подготовиться.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32155/-megafon-povyisit-tsenyi-na-arhivnyih-tarifah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться