vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хакеры взломали базу данных UniCredit, крупнейшего банка Италии

Дата публикации: 28.07.2017
Количество просмотров: 1065
Автор:

В результате взлома базы данных UniCredit, крупнейшего банка Италии, хакеры получили доступ к персональной информации 400 тысяч клиентов финансовой организации, передает Bloomberg.

Хакеры атаковали банк в сентябре и октябре 2016 года, а затем в июне и июле 2017-го, однако о взломе ИТ-системы стало известно только на днях, сообщили агентству информированные источники.

Злоумышленники получили несанкционированный доступ к данным клиентов через стороннюю компанию, с которой сотрудничал банк. Во время недавней проверки специалисты ИТ-отдела UniCredit обратили внимание на то, что доступом к данным клиентов пользуется кто-то из представителей внешнего коммерческого партнера банка, название которого не раскрывается. Несанкционированный доступ хакерам был немедленно заблокирован, а брешь в ИТ-системе банка закрыта, сообщил в телефонному интервью агентству Даниэль Тонелла (Daniele Tonella), исполнительный директор UniCredit Business Integrated Solutions, ИТ-подразделения банка.

В результате взлома в руки хакеров предположительно попали так называемые коды IBAN - международные номера счетов клиентов, а также некоторые другие персональные данные. Никакого материального ущерба банку, равно, как и его клиентам, злоумышленники не причинили. Получить пароли, позволяющие проводить операции по вкладам, хакерам не удалось, заверил Тонелла.

В связи с инцидентом в UniCredit ведется аудиторская проверка, отчет о которой банк предоставит прокуратуре Милана. Также в финансовой организации пообещали обновить ИТ-системы банка и усилить их защиту, добавив, что на эти цели будет выделено 2,3 миллиарда евро.

Подобные происшествия вызывают серьёзную тревогу в банковской сфере. Руководители финорганизаций опасаются не только того, что хакеры могут похитить информацию о пользователях или их деньги, но и того, что в результате атаки могут быть повреждены и стать непригодными базы данных банка.

Эти страхи вполне обоснованы, убеждена Бекки Пинкард (Becky Pinkard), вице-президент лондонской ИБ-компании Digital Shadows. По ее словам, хакеры способны серьезно навредить банку, добавив или убрав ноль в балансе счёта у каждого из клиентов, или полностью удалив информацию о счетах.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32133/hakeryi-vzlomali-bazu-dannyih-unicredit-krupneyshego-banka-italii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться