vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Двое граждан на Украине торговали чужим интернетом

Дата публикации: 27.07.2017
Количество просмотров: 1976

Удивительная история произошла на Украине. Два предприимчивых гражданина подключились к местным провайдерам и начали "продавать" чужой интернет.

Сейчас в отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело.

Как сообщает "Кабельщик", от мошенников пострадали операторы "Телерадиокомпания Вид", "Интертелеком" и "Цифровые коммуникации".  По их жалобам было начато расследование, в ходе которого было обнаружено оборудование, подключённое к сетям операторов, и место, откуда осуществлялось управление трафиком.

Уголовное дело возбуждено по статье "Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет.

Между тем, и операторы на Украине не без греха и пиратствуют без зазрения совсести. Нелегальные трансляции телеканалов и продажа оборудования для этих целей там отнюдь не редкость. В соседних с Россией странах, в частности, в Грузии, остро стоит проблема нелегальных ТВ-провайдеров. По приблизительным подсчётам, из-за этого официальные компании теряют минимум 100 тысяч абонентов, что очень серьёзно как для Грузии, так и для Украины.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32121/dvoe-grajdan-na-ukraine-torgovali-chujim-internetom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться