vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“ЭР-телеком Холдинг” продолжает в Сибири тактику слияний-поглощений

Дата публикации: 28.07.2017
Количество просмотров: 1599

Холдинг "ЭР-Телеком" продолжает расширяться за счёт абонентской базы конкурентов. Для этого компания постепенно покупает операторов на перспективных рынках.

Так, сейчас на рассмотрении ФАС находится ходатайство холдинга о приобретении ста процентов акций  ООО "Томтел", ООО "Томская телекоммуникационная компания" и ООО "Городские интернет сети" (ГИС). Информация об этом появилась на сайте ФАС.

В решении ФАС говорится, что в связи с необходимостью получения дополнительной информации ведомство продляет срок рассмотрения ходатайства "ЭР-Телеком Холдинга" до 28 сентября 2017 года, сообщает "Континент Сибирь".

Попытку создать в Сибири мощный холдинг на базе трёх операторов предпринияли несколько лет назад "Томтел", кузбасский "Е-Лайт-Телеком" и новосибирский "Новотелеком", но по каким-то причинам компании отказались от идеи альянса. В результате "Новотелеком" в нынешнем марте уже вошёл в состав "ЭР-Телекома", а сейчас объединиться с холдингом, судя по всему, планирует и "Томтел".

Тактику слияний-поглощений "ЭР-Телеком Холдинг" практикует уже несколько лет, и считает её наиболее выгодной в плане расширения и привлечения новых абонентов. Более того, иногда операторы входят в холдинг сохраняя бренд и привычные абонентам услуги и тарифы.

Рынок занят плотно, а потому процесс интеграции набирает обороты. Так, в 2017 году "ЭР-Телеком" планирует нарастить объем инвестиций на 25 процентов, до 15 миллиардов рублей, восемь миллиардов из этой суммы оператор готов потратить на слияния и поглощения. К примеру, в Новосибирске наряду с "Новотелекомом" как филиал холдинга работает оператор "Энфорта".

Новосибирском интересы "ЭР-Телеком Холдинга" не ограничиваются. Недавно оператор подал в ФАС ходатайства о приобретении ста процентов акций иркутских операторов связи ООО "Авиком", ООО "Телесистема "Астра" и ООО "Теленэт Усолье-Сибирское", а ранее в Иркутске уже был приобретён "Мегаполис-Телеком". Покупка региональных операторов связи происходит в том числе на заёмные средства.

Работа по расширению даёт свои результаты. На сегодня, по данным "ТМТ-Consulting", "ЭР-Телеком Холдинг" занимает 10 процентов общероссийского рынка интернет-доступа по показателю абонентской базы и удерживает второе место после "Ростелекома".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32120/-er-telekom-holding-prodoljaet-v-sibiri-taktiku-sliyaniy-pogloscheniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться