vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Перед судом предстал хакер, атаковавший Deutsche Telekom

Дата публикации: 27.07.2017
Количество просмотров: 866

Хакер, доставивший в нынешнем феврале немало неприятностей абонентам Deutsche Telekom, и атаковавший провайдера в Великобритании найден, предстал перед судом и признал свою вину, сообщает, ссылаясь на немецкие СМИ, пресс-служба "Лаборатории Касперского".

Напомним, злоумышленник заразил более 900 тысяч маршрутизаторов телекоммуникационного оператора модифицированным вариантом вредоносного ПО Mirai.

Виновным в атаке оказался 29-летний хакер, известный в Сети как BestBuy и Popopret. Немецкие правоохранители не раскрывают настоящее имя преступника, упоминая о нем как о Spiderman - псевдоним, под которым хакер регистрировал домены, использовавшиеся для компрометации оборудования Deutsche Telekom.

На суде BestBuy пояснил, что не хотел выводить маршрутизаторы из строя, а просто пытался незаметно перехватить контроль над устройствами и использовать их для осуществления DDoS-атак. По его словам, причиной случайного сбоя в работе маршрутизаторов стал модифицированный им образец Mirai.

Подсудимы рассказал и о том, что один из либерийских провайдеров нанял его для проведения DDoS-атак на конкурентов.Цена вопроса составила 10 тысяч долларов США..

BestBuy был арестован сотрудниками Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency) в одном из аэропортов Лондона в конце февраля нынешнего года. Вынесение приговора по делу хакера состоится 28 июля текущего года. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32118/pered-sudom-predstal-haker-atakovavshiy-deutsche-telekom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться