vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пользователи готовы платить за полноценную сетевую защиту

Дата публикации: 07.07.2005
Количество просмотров: 670

Исследование, инициированное компанией Prevention, занимающейся вопросами сетевой безопасности, показало, что 67% пользователей пытаются самостоятельно обеспечить защиту своего компьютера от вторжения извне, несмотря на недостаток знаний и программно-технических средств в этой области. Почти половина (47,7%) пользователей устанавливает только одно защитное средство: антивирусное ПО, брэндмауэр или anti-spyware-программу, оставляя, тем самым, свою машину уязвимой перед множеством внешних угроз, пишет Net Imperative.

Только 25,3% владельцев PC, установили стандартные системы защиты, поставляемые вместе с компьютером, а 68,6% сталкивались с фактом заражения интернет-червями и вирусами. Более 60% опрошенных считают, что базовую защиту от всех видов сетевых неприятностей должен обеспечивать интернет-провайдер. При этом, 45,4% готовы оплачивать ежемесячную подписку на услуги по сетевой защите своего компьютера. Около 54% готовы оплачивать сверх положенного еще два фунта стерлинга, чтобы обслуживание со стороны провайдера стало лучше, а нахождение в сети – безопаснее.

Также, в ходе опроса была выявлена низкая осведомленность потребителей в основах сетевой безопасности. 74,2% назвали главной проблемой техническую подмену злоумышленниками идентификационных данных, но только 22,5% слышали про фишинг, который также дает огромные возможности преступникам, но без всяких технологических ухищрений, благодаря исключительно неосторожности и легковерности пользователей.

89,3% опрошенных проявили высокую степень заинтересованности в надежной защите своего персонального компьютера.

Глава Preventon, Пол Гуссенс, комментируя эти результаты, высказался в том смысле, что массового пользователя приводит в смущение большое количество угрожающих факторов, таящихся в сети. Но число всевозможных инструментов, которыми необходимо владеть для их предотвращения, смущает обычного среднестатистического потребителя не меньше и у него просто нет времени и знаний, чтобы заниматься собственной защитой на достаточном уровне.

Опрос проводился среди 423 пользователей на территории Великобритании.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3211/polzovateli-gotovyi-platit-za-polnotsennuyu-setevuyu-zaschitu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться